Помогите с дозировкой аугментина.

Не понимаю, сколько мл надо на разовый прием.
Врач дала памятку (фото 1), 90мг 2 раза в сутки, на приеме я сразу нашла инструкцию к данному препарату, уточнила у нее-сколько все-таки давать? Она несколько раз перечитала, пожала плечами и сказала по чайной ложке 2 раза в день.
На коробке к самому препарату в 5 мл 600 мг (фото 2).
В инструкции (фото 3) - 90мг на 1кг массы, разделить на 2 приема.
В аптеке фармацевт вообще высчитала по 7.5 мл на раз.
Сыну 11 лет. 45 кг.

Черт ногу сломит с такой дозировкой считать 11 летке, у детей до 12 лет максимум это 400 в 5 мл
По килограммам у вас 1000 мг 2 раза в сутки должно быть , каку взрослого, это по 7,5 мл 2 раза в день а по возрасту по 400 мг 2 раза в день
Поэтому я бы взяла что-то среднее по 600мг в 5 мл как у вас и давала бы 2 раза в день, все таки ему нет 12ти.а у детей до 12 лет дозировка идет 400мг в 5 мл

Аноним 787: Сыну 11 лет. 45 кг.

С таким весом уже назначают взрослую дозировку и не в суспензии
При нетяжелых инфекциях обычно 1500 мг амоксициллина в сутки назначают. То есть 12.5 мл если вашей суспензии.
90 мг на кг это как-то очень много... 4000 мг... (Треть бутылки в сутки) Даже взрослым столько не назначают.
Странный врач, даже нормально дозировку не смог рассчитать, ещё и суспензию назначил. А в его 2х чайных ложках всего максимум 1200 мг выйдет.

Обычно детям при нетяжелых инфекциях назначают 40-50 мг на кг веса в сутки. При тяжёлых до 80-90 мг на кг в сутки.

Отчего лечитесь?

Сын 11 лет. За последний год дважды принимал Аугментин. Назначали уже в таблетках, дозировка 500+125, по 1 таб *2 раза в день. Лечили, правда, не зубы, а цистит.

Аноним 787: Врач дала памятку (фото 1), 90мг 2 раза в сутки

90 мг, назначенное врачом, явно не для 11-летки дозировка.

Гербера,
Точно так же (500+125) пьет дочь сейчас ( 12 лет и вес больше ). Вы уже купили суспензию ? Если да, то по 7,5 давать.

900 точно много на ваш вес. Я бы по 600 давала, по 5 мл.

Баба Ега,
Подскажите пж два раза в день ребенок пьет 500+125? Моему назначили взрослую дозировку

Elpis1,
Да, так пьёт. По весу назначили. Весит то как взрослая уже.

Аноним 787: Потому что по инструкции, если рассчитывать по весу - много получается.

Исключительно расчет по инструкции и по весу.
"Мне кажется, что это много" или "мне сказали, что это много"-не аргумент.
Действие данного препарата достигается при определенной концентрации лекарственного вещества в крови, которая достигается при определенной дозировке.
При применении дозировок ниже эффективность снижается в разы и, главное, растет антибиотикорезистентность микроорганизмов.
Отвечаю вам, как педиатр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы