Поделитесь лайфхаком, как дать таблетку 3х летке.

Надеюсь на коллективный разум. Выписали моей 3х летке таблетки, по размеру не большие, но горькие. Растолочь и дать вообще не вариант, выплевывает сразу. Пробовала дать целую и запить, раскусывает, чувствует горечь и опять же выплевывает. Как, как уговорить ее пить не раскусывая?

Растолочь и смешать с вареньем. Или со сгущенкой.
Своим так давала супрастин, ношпу и всякую другую горечь

Растолочь, капнуть в нее мед, варенье, сироп, что-то поярче, размешать и не давая вникнуть в суть - запихнуть в рот)

Размельчала и с сахаром смешивала и под рукой стакан с водой держала всегда. Норм все было. Но, по-возможности, всегда выбирала жидкую форму лекарства, если она была

Или толку, развожу в мл воды в нурофеновском шприце.
И потом поглубже за щеку выливаю - и сразу запивать компотом

Мои уже выросли я не помню. Но собакам растолчу немного воды и в шприц , потом просто в рот заливаю

Мне тут сын прислал, может поможет

Кладите сразу глубоко к основанию языка, там где нет вкусовых рецепторов и сразу запить.

Ksenon,
Мой опыт - никак.
Моей 2-3-4-летке я ни разу не сумела дать ни одной таблетки.
С 5 лет стала пить суспензии.
Что интересно, у меня без звука принимали лекарства и обезьяны, и кошки, и хищники а тут поди ж ты))

Самый лучший вариант растолочь и в нурафеновском шприце влить. Я еще толкла таблетку и в серединку винограда засыпала, тоже нормально ел.

Научила свекровь: варим густой сладкий кисель, растертую в порошок таблетку перемешиваем с киселем очень осторожно (я наловчилась капать в ложку кисель, аккуратно класть "начинку" и сверху еще кисель), весь этот "бутерброд" в рот малышу. Все пили, никто ничего не выплевывал.

С соком размешивала.

я договаривалась: сначала таблетка, потому что надо, потом ягода чернослива. Он хорошо вкус перебивает.

Летом трехлетке давала в круглой конфетке (такие шарики - панды). Разрезала шарик пополам (он мягкий и посередине целую таблетку).
Сейчас нужно надавать капсулу, а она большая. На ложку выдавливаю фруктовое пюре немного, сверху порошок из капсулы, сверху снова пюре. Прошу съесть с ложки и заесть пюрешкой

Ksenon,
Растолочь и смешать с детским фруктовым пюре в ложке.

Отписываюсь.

kvitek: Растолочь и смешать с вареньем. Или со сгущенкой.

kvitek: Или толку, развожу в мл воды в нурофеновском шприце.

Пока безрезультатно, выплевывает. Таблетка горькая, даже в сочетании со сгущенкой, плюет сразу, В шприце нурофеновском аналогично.

Конфета: Растолочь и смешать с детским фруктовым пюре в ложке.

С горькой таблеткой не вариант. Сразу выплевывает.

urtica: варим густой сладкий кисель, растертую в порошок таблетку перемешиваем с киселем очень осторожно (я наловчилась капать в ложку кисель, аккуратно класть "начинку" и сверху еще кисель), весь этот "бутерброд" в рот малышу.

Буду так пробовать.

Бам: Летом трехлетке давала в круглой конфетке (такие шарики - панды). Разрезала шарик пополам (он мягкий и посередине целую таблетку)

Так пробовала, но она раскусывает шарик и таблетку и сразу выплевывает.

Лагерта: Мне тут сын прислал, может поможет

Автор,у меня такой ребенок - все попытки дать любое лекарство пресекает на корню. Выплевывает, не дает (даже если сладкий сироп).
Даже температуру измеряем с трудом
и уже 5 лет так. Короче, таблетки никакие не даю. Если прямо ахтунг и температура запредельная, то только свечи спасают (при наличии 2х взрослых). Во всех остальных случаях - проходит само.

Morzik: Короче, таблетки никакие не даю.

С удовольствием бы не давала, но у ребенка серьезные проблемы со здоровьем, "само-не пройдет" препарат надо пить месяц, 2 раза в день.

Я таблетку делила на мелкие части, и каждую частичку в маленькую мармеладку. Тогда не так сильно горечь чувствуется, как от целой.

Ksenon,
Сочувствую очень. Самый реальный вариант - делить на минимальные фракции и запихивать в обычную (любимую) еду/питье.

Я такая в детстве была,бедная моя мама. Настолько не могла пить таблетки,что когда в 9 лет меня поставили перед выбором-таблетки или уколы я выбрала уколы. Какой адекватный ребенок выберет уколы

Morzik: Самый реальный вариант - делить на минимальные фракции и запихивать в обычную (любимую) еду

Тоже попробуем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы