Запах ацетона изо рта и наличие в моче

Добрый день. Подскажите к кому бежать и что делать? Периодически чувствуется запах ацетона изо рта у ребёнка. Даже как то купила полоски тест на наличие в моче ( кетонов и глюкозы) . Один раз сделала, тест полоски в норме. А вот вчера ребёнок с температурой 38, рвота и опять запах ацетона. Решила сделать тест и он показал 4,0ммоль/л

К педиатру. Сначала сахарный диабет исключают, потом с обменом веществ разбираются. Как питается ребёнок? Физ активности много? Не голодает? В углеводах не ограничиваете?

Сейчас вам наговорят, автор, упадете в обморок.
Запах ацетона при температуре бывает и в норме, ацетоэмический синдром может быть и сам по себе.
Обследуйтесь у педиатра исключите болезни пищеварения и обмена глюкозы и живите спокойно.

Лилит_Es,
Не. Он не голодает. Мне кажется питается он одними углеводами 😁 макароны, сосиски, булки, хлеб, гречка 😁

Я по запаху ацетона без градусника понимаю, что у ребенка температура поднимается. А в целом - за мочеиспусканием следить. Если запах есть, а пописов нет, значит, почки страдают, надо помогать начинать

да уж...,
Спасибо. А от паразитов может быть такое?

Аноним 132: А от паразитов может быть такое?

Нет.
Сходите к врачу. Сдайте анализы и все станет понятно.
Распространённое явление так-то.

Аноним 132,
Нет, паразиты предпочитают хорошо прятаться и не отсвечивать

да уж...: Сейчас вам наговорят, автор, упадете в обморок.
Запах ацетона при температуре бывает и в норме,

+++ Заварите изюм, давайте пить такой компотик.

При температуре (особенно) у худых детей это частая вещь. Пропадает аппетит, резко падает сахар. Организм запускает резервные процессы, побочным продуктом которых является ацетон.
Если ребенок ничего не ест, давайте сладкие напитки, морсы, компоты. Это поможет.

Аноним 937,
Да я бы не сказала бы, что он худенький 😁
Ну вот видимо уровень ацетона снизился, появился аппетит и стал активным.

У нас запах ацетона ВСЕГДА во время пищевого отравления или кишечки, как угодно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы