Массаж

тема не актуальна

Аноним 540: сидит, если посадить

Зачем садите? У него мышцы не готовы.

Аноним 540: Так же с сидением, нельзя садить,присаживать, раньше все это делали, все хорошо.

Уверены? Проблемы с позвоночником у многих. Раннее присаживание может этому способствовать.

Аноним 540: Решила приобрести курс массажа у массажиста. чтобы делать дома самостоятельно. Т

Пустая трата денег. Вы только погладить можете.

Аноним 540: если его не делать, у меня ребенок не будет вставать у опоры или не пойдет во время?

Здоровый ребёнок встанет и пойдёт. Если есть проблемы с тонусом, надо бы не только массаж, но и тепловые и физиопроцедуры курсами раз в 3-4 месяца по назначению невролога. Плюс гимнастика ежедневная.

Аноним 540,
Лучше перебдеть, а врач, что говорит?
У подруги доча с повыш. тонусом родилась. Ходили на массаж, в поликлиннику.
Ну да, тоже лялька плакала.
Странно как то, что вы в сомнениях.
Если есть показания и массажист грамотный, почему не водить?

LUCKY ME,
Описала выше, потому что ребенок не дает это делать, рыдает весь сеанс, а это не дело, плакать во время массажа

ЛФК и плавание
массаж бесполезен

Во - первых, дети разные. Со старшим вы не видели проблем и ничего не делали. Но со вторым -то ведь видите.

Во-вторых, раньше многое не диагностировалось, и люди думали, что у них все нормально. Мой пример, у меня плоскостопие и ступни неправильно сформировались, Внешне вообще ничего не видно, но стоит мне пройтись шагом быстрым больше 30 минут, у меня начинает от боли выворачивать колени. Я даже и не знала, что это не колени больные, а от неправильной постановки ступни. Поэтому с детьми постоянно наблюдаемся у ортопеда. Возможно, и мой дедушка мучался не от коленей, а именно от того, что стопа неровно стоит на земле и нагрузка неправильно распределена.

В-третьих, да, массаж творит чудеса. Но только если его правильно делать. Вы среди медсестер и медбратьев не всегда сможете найти профессионала, не говоря уже о том, что вы сами пытаетесь делать.
Я видела 4 массажистов. Все как бы с образованием (в больницах, в государственных и частных). Так вот из них 4 - эффект ощутимый был только от одного массажиста в государственной клинике.

Я и сама массаж люблю, хожу к разным людям, и только один раз встретила действительно профессионала, кто без боли смог промассировать каждую мышцу, достать до каждой, даже глубоко, они же не все на поверхности.

А вы себя представьте, что руки в колпачок сжаты постоянно. Вам комфортно от этого? Массаж поможет расслабить мышцы. То факт что младенец плачет, ну и что, вы сами на массаж ходили когда нибудь? Вам было там приятно и совсем не больно? Просто вы взрослый и можете не плакать, а он не может.
По присаживает

Astrum*: Проблемы с позвоночником у многих. Раннее присаживание может этому способствовать.

вот тут согласна

Аноним 540,
Ещё раз спрошу, врач, что говорит? Диагноз какой?

Аноним 540: а это не дело, плакать во время массажа

массаж это больно, да. Но если совсем отстать, есть риск того, что мышечные импульсы так и не заработают. И в общем-то все равно, в каком возрасте ребенок пойдет или что-то в этом роде, но вот то, что мозг не может отдавать команды мышцам - это имеет далеко идущие последствия, да. Всякие. И массаж помогает, в комплекса со всем остальным.

LUCKY ME,
Никакого диагноза, общий массаж

Аноним 540: и все нормализуется со временем само? И

Или не нормализуется. Или скалиоз у ребенка будет, проблемы с суставами.
То что до года можно массаже исправить, позже может обернуться операциями.
Отвлекайте ребенка, чтоб не плакал, ищите массажиста по отзывам.

Аноним 540,
Врач говорит, все ок, общий массаж?
Неврологу покажите дитя, может к платному сходить? Что тут на сайте узнавать?

LUCKY ME,
У платных неврологов мы были в 3 месяца. В Областной платно, и в Валеотоне. Никитин, которому доверяю полностью, назначил курс массажа и осмотр в год. Других рекомендаций и манипуляций не делал. Врач из Областной дала те же рекомендации. Бегать собирать врачей дополнительно не собираюсь, и не вижу в этом смысла. В дочерью собирали всех, кого могли, залечили до транквилизаторов, благо не давали. Поэтому, врачу доверяю, искать другого и болячки, не собираюсь

Аноним 540,
С этого бы и начинали.
А вы думаете, врач не прав?

Аноним 540: врачу доверяю

Так и делайте, то что он сказал. О чем тема тогда?

Делайте массаж через плач. пользы будет точно больше, чем вреда. Покупайте каждый раз новую игрушку в руку ребенку - грызунок или еще как-то отвлекайте, как умеете. Музыка, игрушки, на что ваш ребенок обращает внимание. Мой в 2,5 мес не ревел особо, в 6 то же более менее. А вот в 9 уже научился уползать от массажиста, но массажист были хорошим спецом. Все его попытки у ползания пресекал.

Обоим детям делала массажи. Старалась до года 3-4 курса проделать. Да, первые сеансы вызывают слёзы. Всякое бывало, иногда приходилось ребёнка на грудь вешать, а массажист спокойно тогда проработать проблемные руки/ноги, вообще в ход шли любые отвлечения/развлечения. А через сеанса 3-4, когда мышцы начинают привыкать, тогда и ребёнок уже сам ждёт массаж. Нередко на последних сеансах оба просто засыпали. В грамотных руках - да, массаж панацея

Аноним 540,
Очень помогает массаж. Советую найти хорошего массажиста, даже в поликлинике курс массажа не помешает. А Сажать вот точно нельзя, тем более в 7 мес

Массаж не панацея, а помощь в комплексе. Массаж+гимнастика+необходимая терапия+бассейн по возможности.

Аноним 540: Никакого диагноза,

да ладно?
и при этом были у неврологов только в 3 месяца?
У сына был гипотонус плечевого пояса. Не мог сидеть, когда брали за подмышки, просто стекался, как груша. Ручки в кулачки постоянно. К году были пройдены 4 курса массажа , электрофорез, плаванием занимались, гимнастика -2 раза в день.
И да, невролога посещали каждые пару месяцев. Платно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы