Проблема с проколотым ухом

Прокололи в конце августа. Заживало всё отлично, обрабатывали, рекомендации выполняли. Дочь в октябре на три недели ездила в санаторий, сама там ушами занималась. Когда вернулась, проколы слегка были воспалены. Дня через три нормализовалось. Потом выскочил вот такой нарывчик, сперва гноился, потом исчез, а потом вылез вот таким новообразованием. Что это и что с ним делать? Сами проколы чистенькие, сухие, безболезненные

Жуть какая, к врачу идти

Уберите все из уха, и сходите хотя бы к дерматологу

Так обрабатываем. Эту штуку левомеколем мажу

Да, к врачу обязательно пойдем.

Аноним 583,
Срочно к врачу. Нам хирург в детской без разговоров резал. Ставил дреннаж. Прошло 2года. Уши заросли, но пробки переодически убираем. Бывает рецедив. Смотреть теперь долго за ушами

Аноним 583,
похоже на пиогенную гранулему, сережку лучше снять и к хирургу

Надо было поменять серьги на серебро или золото

Аноним 583,
летите к хирургу

У меня много лет проколы гноились, Димексид только помогал (разводить только его надо правильно, по инструкции).

Ситуация один в один. Вскрыли абсцесс в итоге, хирург, перевязки

Автор, я прокалывала хрящ и у меня такая штука была раз пять. Это воспаление, нужно лечить, но ничего трагичного. Промываете два раза в день физраствором или мирамистином, убираете все остатки мазей, отмершие клетки и прочее. Далее левосин или банеоцин. Вечером повторить.
Мазь может спровоцировать рост бактерий, поэтому внимательно следить, промывать, не оставлять гнить остатки мази. Воспаление снимете, эта штука пройдет. У меня все прошло к моменту заживления хряща, полгода, он долго заживает, да. Хирурги тоже хотели резать, вынимать сережку и прочее) Ну или сходите к хорошему пирсеру, они знают, что делать.

Спасибо всем за советы. Завтра к хирургу сходим, проконсультируемся

У дочки после прокола то заживало, то гноилось. В итоге через 2 месяца мучений убрали нафиг.
У моей мамы на всю жизнь осталась за ухом такая же штучка как у Вашей дочери

Аноним 583,
У меня с такими гвоздиками ухо гноилось. Слишком маленький, короткий «ход» стержня. Ухо зажато получается и рана внутри плохо обрабатывается.
Я обычно переставляла на дугообразные золотые серьги. Там можно и сережку от прилипшего гноя почистить и прокол обрабатывается качественно.
Как-то после очередного прокола хряща загноилось. Мочку раздуло и прикоснуться больно. Пошла к хирургу в поликлинику. Там посоветовали водкой промывать.
Зажило быстро, а до этого перекисью мазала и хлоргексидином.

Похоже на келлоидный рубец, его вырезают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы