Сколько дней температуры уже много?

Дочь, 8 лет, температурит с воскресенья, т е уже пятый день. Вскр-пнд-вт до 39.7 доходило, вчера и сегодня 37-37.5.
Это нормально, или уже много, и надо СРОЧНО к врачу? На прием в понедельник, если что.
Состояние вяленькое, в основном лежит.

На спад же пошло, динамика положительная значит.

Всего 3 дня была высокая, сейчас понижается, тоже не вижу опасности.

AlliBalli: сегодня 37-37.5

Положительная динамика, это хорошо.

AlliBalli,
для высокой температуры норм, около недели всегда, потом дня 3-4 еще невысокая и восстановится

Коффе: 5 дней на морсиках и одном полоскании горла считается нормой
А после 5 дней говорят чего ж вы так запустили, теперь АБ пить придётся

Вот именно этого и не хотелось бы...
Обычно температура 2-3 дня, и то не выше 38.5., потом сопли-кашель около недели долечиваем.
А тут назначили морсики да жаропонижающее по необходимости, на такенную температурищу, я в растерянности.

Кровь сдавать, если вирусная то и антибиотиков не надо

обычно после 5го дня если не снижается, назначают антибиотики.

ParaNorman: если не снижается

Температура снизилась, но не до нормы, вот что меня озадачивает.
Видимо, надо кровь сдать.

Litchi: Кровь сдавать

Коффе: поехали и платно сдали кровь

ОАК?

Антибиотики нужны только при бактериальной инфекции, но их не должны назначать, только в зависимости от кол-ва дней с температурой. У вас же нет никаких признаков бактериальной инфекции? Если по симптомам только то, что вы написали, то тут и кровь можно не сдавать, классическая орви. Еще неделю вполне может до субфебрильной подниматься температура. Если пойдет опять волна высокой (выше 38,5), то сдать кровь и смотреть, не присодинилась ли бактериальная инфекция.

Педиатр мне всегда говорит, что при неспадающей температуре на 3й день анализ крови и на приём для корректировки лечения. Но это не в поликлинике. В поликлинике 5 дней температура - норма и 3 недели кашля тоже ничего страшного.

AlliBalli: вчера и сегодня 37-37.5

Положительная динамика есть. Но плохо, что вяленькая. Надо кровь сдать.
Моя однажды болела 8 дней с температурой. Диагноз ОРВИ. Антибиотики не назначали. Но после 5 дней температуры мы поехали в больницу, там взяли анализы и сказали, что показаний к антибиотикам нет. Вскоре выздоровела.
Ещё один раз болела гриппом, диагноз ставили не в нашей стране. Так бы тоже ОРВИ было написано. Сказали около 10 дней высокой температуры это норма. Так и было. Выздоровели без антибиотиков. Но контроль обязателен. Моя была не вялая и как температура снижалась, начинала скакать.

AlliBalli: Вскр-пнд-вт до 39.7

бы уже в понедельник вызвала.
Если это ангина - сразу же антибиотик назначают.

сейчас тоже бы показад ребенка.
динамика, конечно, положительная.
но мне спокойнее, когда профессионал горло посмотрит, послушает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы