Ночью истерит - повод для КТ?

Четвертая ночь беспокойная, обычно может проснуться попить и дальше спать, а сейчас каждую ночь крики. Возраст ребенка почти полтора года, просыпается часто, может хныкать, от воды, еды отказывается, может сразу истерить, минут пять где-то длится, не слышит никого в это время или ещё громче кричать начинает, брыкается ногами, если на руки беру. Десна давно рыхлые, если думать, что из-за зубов, хотя не исключаю.Вчера планово у педиатра были, ничего внятного не сказала, невролога не было. Стоит КТ пройти, вдруг ВЧД или ещё что-то? Днём истерик подобных не устраивает, только капризы обычные. У кого подобное было? Что делали, мамочки?

Аноним 580: Стоит КТ пройти

В 1,5 года?

Ээг же, а сперва невролог.

вы в курсе, что КТ до трех лет под общим наркозом?

Аноним 580: У кого подобное было? Что делали, мамочки?

нурофен на ночь давала

Аноним 580: минут пять где-то длится

минут по 20 орала, пока полностью не проснется

Мои в таком возрасте на полнолуние реагировали. Как раз 4 дня назад началось.
Почитайте про ночные страхи у Комаровского

Откуда такие познания,что кт показывает вчд??
Ээг вам и невролог

У дочки было такое одно время. Внезапно ночью просыпалась , рыдала, кричала, отмахивалась/отбрыкивалась, взгляд в одну точку. Я бы описала это как УЖАС ( у ребенка). Просто носила на руках, целовала, ладила, шептала что то ей, пела. Успокаивалась минут через 10. Видно было, что ребенок проснулся. Взгляд осознанный становился. Продолжалась эта история несколько месяцев ( 2-3 не помню). В то время КТ то еще не было. Переросла. Как раз примерно в 1,5 года и было.

У дочки так бывает, иногда. Ей 2.3. Думаю, просто фаза роста, днём что-то впечатлило, ночью приснилось в виде кошмара.

Тоже ночью такие истерики были. Минут по 15 орал. Вообще невозможно успокоить было. Как-раз где-то после года это началось. Иногда несколько ночей подряд такое было. Сейчас сыну три. Немного реже это стало.

Аноним 695: Внезапно ночью просыпалась , рыдала, кричала, отмахивалась/отбрыкивалась, взгляд в одну точку. Я бы описала это как УЖАС ( у ребенка). Просто носила на руках, целовала, ладила, шептала что то ей, пела. Успокаивалась минут через 10. Видно было, что ребенок проснулся. Взгляд осознанный становился.

Все как у нас. Невролог на перевозбуждение это списала.

Спасибо всем за отклик, маленькие мы ещё просто, скорее всего тоже перевозбуждается за день.

У меня ребёнок на полнолуние так реагировал. Лет до 5. Потом само прошло.

Это повод обратиться к неврологу. И если уж обследование, то хотябы ээг, но никак не с кт начинать. Идите к неврологу, и вам назначат обследование, если в этом есть необходимость.

Ночные беспокойства, крики, кошмары - вирусная нагрузка. Сдайте ОАК, еще желательно ПЦР на цитомегаловирус, вирусы герпеса, Эпштейн-Барра.
На полнолуние - паразиты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы