Болезнь шинца (охп пяточной кости )

поставили вот такой вот диагноз
хирург говорит строго настрого убрать любые физ нагрузки. от физ-ры до марта освобождение
физиотерапевт сказал спорт нужен НО исключить прыжки и бег, нагрузку на пятку убрать + носить голеностопный бандаж. алмаг на пятки.
ребенок спортсменка.. танцует. скоро в москву ехать..

hirabambyna,
Скажите, пожалуйста, где поставили диагноз? У своей подобное подозреваю, но не ставят диагноз

пошли к хирургу в поликлинику на 8 марта. она сразу на рентген и обратно к ней. 2 дня и диагноз стоит. сразу она это заподозрила

Нам так всю физ нагрузку отменил врач, тоже из-за пятки и шинца (по снимку диагноз тоже), делали физиопроцедуры магниты. Это связано с ростом ребёнка и костей объяснили, одно за другим не успевает и что-то там неправильно развивается.
А тренер посоветовал купить правильные хорошие кроссовки, вложить туда подпятники ортопедические (покупала силиконовые в ортомагазине) и давал нагрузку немного другую, плюс тянуть ногу надо было определённым образом дома. И пятка реально перестала болеть, а то даже ходить до этого было больно. Очень ему благодарны. На второй курс магнитов даже не пошли, все прошло.

cherepashka20,
о а расскажите как тянули

магниты дочери тоже выписали. но врач сказал под пятку типа неочень лучше бандаж на голеностоп.
мне сказал что вымывается кальций почему.. фиг его знает. генетическая предрасположенность. само начиинается само проходит

Нам лечение прописали- физиопроцедуры, и подпятник или стельки купить. Но начались каникулы, потом дистант, потом больничный у ребенка, то есть все нагрузки отменились. И боль прошла полностью! В пятницу в школу выходить, посмотрим, как пятка отреагирует

Taniako,
а у нас в сб выступление. в декабре еще пара. 4 трени в неделю. и Москва оплачена

hirabambyna: а расскажите как тянули

Я уже точно и не вспомню к сожалению, она сама тянула, я не помогала.
Может вообще просто время помогло)))) загадочная болезнь какая-то.

hirabambyna,
Автор, тут ведь как.. Кому действительно важен спорт или танцы забивают на все рекомендации врачей и занимаются дальше.
Что будет совсем дальше, во взрослом возрасте обычно таких мами детей мало интересует.
Абсообтное брльшинство ортопедов вам скажет, что при любой охп первое-это убрать нагрузку на проблемную зону.А потом вот все это-магниты,подпяточники итд. Шинца лайт вариант, с ним хоть на костылях ходить не надо

hirabambyna: а у нас в сб выступление. в декабре еще пара. 4 трени в неделю. и Москва оплачена

Ну раз так, надо ехать. Автор, вы серьезно вообще?
Сами бы тренировались 4 дня в неделю через боль?

Лисия-алисия,
ну бег и прыжки исключили. футбол убрали. физ-ру в школе.
танцы да оставили но тренера я предупредила что прыгать и топать нельзя. думаю переживем. магниты начали уже сегодня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы