Температура сбивается с 40 до 36.6

Вот дурацкий вопрос, но не могу понять...
Заболел ребенок. 6 лет. Высокая температура. Один раз до 40.0 дошла. Дали нурофен - температура спала до 36.6.
Вот, вроде, хорошо же, но я впервые такое вижу, чтоб так падала. Обычно же где-то до 37.5
Кроме темпы еще кашель есть.
Врач был.
Вопрос-то собственно, нормально ли, что так темпа падает?

Перенесите тему пожалуйста в детское здоровье. Не поставила сразу правильно

Все же разные, инфекции и вирусы разные. Нет ведь определённого правила, что вот так поднимается температура, а вот так снижается. У старшей дочки одно время очень резко поднималась температура, буквально с 36.6 до 40 за 10 минут могла.. Я принимала это как особенность её организма и если видела, что недомогает, то не спала и постоянно контролила её. Ну и нельзя было оставить её с бабушкой и уехать отдыхать, страшно было вдруг заболеет и бабушка просто не уследит.

Аноним 854: Заболел ребенок. 6 лет. Высокая температура. Один раз до 40.0 дошла. Дали нурофен - температура спала до 36.6.

Это нормально, даже хорошо. Не переживайте!

Спасибо всем!
Успокоили. Вот с 40 до 36.6 сбилась на 10 часов. Потом ночью бегала к нему, поймала 39.1 в 4.30 утра дала парацетомол и пока больше не поднималась выше 37.5.
Ждём вечера. Ребенок не первый, поэтому сравниваешь всё равно. Такого не бывало)))
Аноним 857,
АААААААААА,
UlitkaMerri,

Аноним 854: пока больше не поднималась выше 37.5.

Ну, и отлично. Поправляйтесь!

Аноним 857: . А вот если сбивается только на 0,5-1 градус и через 2-4 часа лезет вверх, это уже бактериальная инфекция

У нас так герпесная ангина проявляется.. Только ацикловиром лечимся..

Аноним 854: . Потом ночью бегала к нему, поймала 39.1 в 4.30 утра

Тем-рый пик в 2 ночи всегда, лучше вообще перед ним давать, чтобы ночь спокойно проспал

BellaDonna: Тем-рый пик в 2 ночи всегда, лучше вообще перед ним давать, чтобы ночь спокойно проспал

А можно давать повторно с небольшим интервалом? Просто у меня когда температурит, спать часов в 9, где-то перед этим даем, часов на 8 сбивается, вот как у автора в 4-5 и приходиться вставать ловить температуру снова.

По теме. Как кто-то писал выше, если вирус сбивается махом, как и поднимается, а вот если бактериальная то до 37.5 максимум. Так же по температуре уже предсказываю что у нас в этот раз.

ДжекБим: А можно давать повторно с небольшим интервалом?

Нурофен не более 3 раз в день. Это через 8 часов, ну через 6 можно дать, утром тем- ра как правило сама падает, можно днем побольше интервал Главное дневную норму не превышать и лучше не ждать, когда уже вырастет, она потом хуже сбивается. Т.е вы дали в 9 вечера, знаете, что к 4 вырастет, не ждите, дайте в 3-4 до того, как уже расти начнет, там сосуды спазмируются и хуже сбивается

BellaDonna,
А, ну вот у нас тогда перед этим пиком как раз и не получается, хоть как ночь скакать, проверять под утро.

ДжекБим,
Ну вот я поэтому всегда где-то в час ночи или в 12 давала, чтобы пик этот пройти спокойно и самим поспать, не прыгая. Давайте часов в 5 вечера, потом в 12-1 и утром по обстоятельствам. Тем-ра всегда растет после дневного сна и пик в 2 ночи. Вот под это всегда и давала, утром чаще пропускали вообще. А у вас конечно к пику уже ослабевает действие и те-ра расти начинает. У мня дочь так самозабвенно болела и всегда с высокой тем-рой и по неделе, что я все изучила на эту тему в свое время

BellaDonna,
Надо будет попробовать в следующий раз (тьфу, конечно, что б его не было), если температура к раннему вечеру пойдет. Спасибо за информацию))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы