Рвота. Как понять ротавирус, или от соплей.

Кашель, сопли по задней стенке бегут. Температура нормальная. Не может же от соплей рвать от каждого глотка? Сколько по времени надо отпаивать ребёнка, и когда уже стоит ехать в больницу, и какую? Ребёнку 4,5 года

Поноса нет, но и по маленькому уже часа 3 не ходит. Живот не болит

Не может, конечно. Следите за мочеиспусканием, за кожей, взвесьте, не должно быть потери веса более 5 % Дайте полстакана колы без газа, часто удается прекратить рвоту. Можно в ванну с теплой водой. Мы ни разу в больницу не ездили, личный врач всегда говорил, отпаивать любыми способами, но не больница, вероятность там подхватить еще что-то очень высокая. Сейчас я бы на ковид подумала вообще

по чайной ложке поите минут через 5-10
полисорб дайте

температура может позже подключиться к симптомам, как и понос.
В больницу в крайнем случае, когда самостоятельно не справляетесь (признаки обезвоживания, не можете напоить ребёнка), там намного сложнее и куча другой заразы

Аноним 507: рвать от каждого глотка? уже пора
Аноним 507: ехать в больницу,

Ковид был месяц назад, там с конъюктивита начался. Но болела легко довольно.
Даю регидрон, иногда рвёт после него. Полисорб выпили, и сразу обратно вышел. Сейчас просит кушать, а я боюсь еду давать.
Спасибо большое всем за ответы. А в 9 нас не примут? В 15 ехать только? (есть там платные палаты)

Аноним 507: Сейчас просит кушать, а я боюсь еду давать.

Часа 4 не кормить после последнего эпизода рвоты
Поить каждые 5 минут. Начинать с 5 мл, если час не рвало на 5 мл, давать чуть больше - 7 мл, ещё через час - 10 мл.
Вырвало - снова возвращаться к 5 мл каждые 5 минут
Я свою позавчера начинала отпаивать с 3 мл каждые 5 минут
Чередовала воду и регидрон, но она регидрон нормально пьёт

Kaбанчик,
Я неправильно отпаивать начала, по пол кружки давала. И там сразу рвота. Сейчас даю по столовой ложке каждые 10 минут. За час 1-2 раза вырвало

Аноним 507: За час 1-2 раза вырвало

Значит, по много даёте за раз

kvitek,
Спасибо большое прибольшое вам.

kvitek,
А спать можно? Хочет безумно спать ребёнок

Аноним 507: Сколько по времени надо отпаивать ребёнка, и

Пока состояние не нормализуется
Кто ж его разберёт, от чего рвёт
Прочитайте симптомы обезвоживания, следите за мочой. Поите не глотками, а чайной ложечкой, я еще их шприца от нурофена даю жидкость, так даже спящего пою.
И лучше не воду, а регидрон, для детей подходящий. Название не помню, недавно в аптеке мне посоветовали

Всё не читала

В Турции нам врач в отеле давал вот такие свечи от рвоты, хз, есть ли такое в России

И врача бы вызвать, только сейчас без температуры фиг приедут :(((

Аноним 507: А спать можно? Хочет безумно спать ребёнок

Во сне из шприца от нурофена поила также каждые 5 минут в уголок рта за щеку

Аноним 65: регидрон, для детей подходящий. Название не помню, недавно в аптеке мне посоветовали

Хумана электролит ещё есть, она приятнее регидрона на вкус

Если >Аноним 507: рвота более 10 раз подряд то надо в больницу на капельницу

Аноним 507: Сейчас даю по столовой ложке каждые 1

Надо по чайной каждые 3-5 минут

Я тоже опытным путем пришла, что каждые 5 минут по чайной ложке. Либо воды, либо Полисорб, либо Регидрон. Если есть хочет это хороший признак. Хлеб с плавленым сыром можно, только без добавок

У дочери рвота началась в пятницу после садика вечером 3-4 раза и пару раз ночью. Вчера целый день без рвоты, поела жидкую овсяную кашу, уже прямо ожила. А ночью опять 2 раза вырвало. И сегодня целый день с интервалом 2-3 часа. Все лекарства сразу на выходе. Она вроде и просит есть, а оно обратно (давала сухарик и сушку в разное время). Вот целый день отпаиваю по чайной ложке и жалко ее сил нет, как тряпочка лежит.

У нас тоже самое было на этой неделе, даже тему тут создавала с перепугу. Согласна была уже в 9-ку поехать.
Ребёнка рвало 1 день, немного жидкий стул. Потом тошнить перестало, поднялась температура 37,4.
Потом температура спала, появилась очень сильная слабость, не было аппетита. Был очень вялый. На 4-5 день стало легче, пошёл на поправку.
Заразились родители следом, температура, жидкий стул.
Ротовирусом ребёнок уже болел недавно, Ковид тоже был.
Что это, непонятно.
Говорят, что ходит ещё норовирус.
Лечили энтерофурилом, смектой, арбидол ещё выписывала врач.
Поила по-немного водой/ ромашковым чаем/отваром шиповника

Всю ночь отпаивала. Температура поднялась вчера высокая, сегодня держится. Жидкий стул был вчера. Сегодня дикая слабость, ходить не может ребёнок. Плачет всё время, пьёт только немного и температура держится. В садике сообщила, воспитатель говорит пока никто не написал ей,но санобработку проведут. К доктору завтра поедем, если температура спадёт.

Девочки, как долго восстановление идёт после этой бяки? Мы только с больничного и опять.

От соплей рвота не так часто бывает. Сопли конечно лечите, они тоже жутко мешают( у нас у старшего рвотный рефлекс и на слизь и на сиропы и даже на запахи и вкусы которые ему не нравятся). Нос обычно промываем морской водой, покупаю специальные спреи.От заложенности риномарис беру, имеет продолжительное действие, не сушит слизистую. Давать питье часто и понемногу.

Сегодня ребёнок поел каши пару ложек, и сразу рвота. Вчера нормально было всё. Ничего не ест только пьёт. Может пора в больницу, голодная уже 3 день. Рвота была только сего однократно.
Аноним 40,
Аноним 956,
Через сколько у вас все наладилось? Долго ли можно без еды сидеть

Аноним 507,
У нас так же было, вроде отпустило уже и потом снова началась рвота на всё, кроме воды. Сегодня повела ребенка к педиатру, у которого платно наблюдаемся, страшно, что ребенок столько времени без еды, только на воде. Нас сразу на капельницу положили: глюкоза, вит С, но-шпа, сказала, что обезвоживание уже и что кормить надо по-немногу. Из лекарств Энтерофурил, Энтеросгель. Завтра пойдем кровь сдавать и скорее всего на капельницу опять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы