Ребристые ногти- это лечится?

Обратила внимание, что у дочери ногтевая пластина какая-то с продольными бороздками.
На каких-то пальцах почти не заметно, на некоторых видно , особенно на мизинце правой руки.
Что это? Генетический дефект? У нас - родителей абсолютно гладкие ногти.

Из инета:
"Почему бывают ребристые ногти у ребенка?
Ногти у детей отличаются от взрослых. Они тоньше и гораздо чувствительнее. Рельефные полоски у ребенка появляются из-за перенесенных вирусных инфекций, которые часто встречаются у детей, посещающих садики или другие детские коллективы. А также проблем с пищеварением, когда необходимые для ногтей витамины и микроэлементы не могут полноценно усваиваться из-за того, что пищеварительная система еще не до конца сформирована.

Если ребристыми стали ногти на пальцах ног, скорее всего, проблема в неправильно выбранной обуви, которая сдавливает и травмирует ногтевую пластину. Нельзя исключать и грибковую инфекцию."

Раньше были ребристые, точно помню в подростковом возрасте, когда я их начинала красить
Сейчас нормальные

urtica: Из инета

Абсолютно здоровый ребенок, проблем с жкт, питанием или недополучением витаминов нет

kvitek: Раньше были ребристые, точно помню в подростковом возрасте, когда я их начинала красить

Втакую вертикальную полоску как будто?

Это признак нарушения белкового обмена в результате эндокринных патологи и нарушений работы желудочно-кишечного тракта (всасываемости). При различных защемлениях в районе позвоночника также нарушается микроциркуляция, и ногти растут ребристыми.
Не мое, взяла у доктора в статье.

у меня такие всю жизнь. мягкие. шлифую если начинает бесить:)
сейчас может и есть какие то патологии, но точно ногти более ребристыми не стали
всасываемость нормальная
каждая булка в сало уходит:)

Аноним 706: Втакую вертикальную полоску как будто?

Да.
Вот как-то так, фото из интернета, не мое
Особенно сильно было на безымянных и мизинцах.

kvitek: Вот как-то так, фото из интернета, не мое
Особенно сильно было на безымянных и мизинцах.

Да-да, вроде того. На мизинцах сильнее. Прошло?

дуня510: у меня такие всю жизнь. мягкие. шлифую если начинает бесить:)

Гель - лак не делаете?

Щитовидку проверьте

Так может проявляться дефицит железа, фолиевой, белка.

Аноним 706: Гель - лак не делаете?

увы нет. ногти тонкие и мягкие
на один раз хватит, после фрезы будет до мяса

с костями все хорошо, волосы вот только к полтосу и после короны стали жидковатые
так что не готова сказать что такие ногти ( в моем случае) показатель каких то патологий

щитовидка в норме точно. гемоглобин периодами 178, падал по жизни до 124 (кесарево)
фолиевую не проверяла

я к тому, что предлагаю не париться, если такие ногти у ребенка были всегда

А кто нибудь знает, отчего белые полоски на ногтях появляются?

Аноним 706: Втакую вертикальную полоску как будто?

У меня единственный ноготь, который сильно травмировала, вырос новый с полосками.

У меня такие ногти.дефицит белка и йода, нарушения всасываемости

Аноним 306: У меня такие ногти.дефицит белка и йода, нарушения всасываемости

Они у вас с детства такие? Чем маскируете, какой маникюр?

Аноним 706,
Не, не с детства, во взрослом состоянии. Ничем не маскирую, так живу. Гель лак мне не идёт, ногти портятся

У меня такие ногти. Очень твёрдые и крепкие, поэтому гель не делаю, боюсь испортить. Обычные лаки использую часто.
Можно эти "ребра" зашлифовать, но потом ноготь, когда отрастает, в этом месте треснет.
Матовые лаки ложатся плохо, особенно светлые, как бы стекают с ребра и не прокрашиваются.
Темные полупрозрачные лаки отлично ложатся, никаких рёбер не видно.

дуня510,
mrsButch,
Аноним 306,
Девочки , а на ногах тоже такой фактуры или обычные - гладкие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы