Повторяет фразы за собой

Может кто сталкивался, ребёнок 9 лет, повторяет за собой фразы шёпотом. Не всегда, но бывает. Эхолалия- это когда за чужими повторяет, а тут другое. Или невроз?

У нас тоже повторяет за собой фразы шёпотом, не часто но проскакивает периодически. 6 лет. Не думала что это какой то диагноз. 3-летка теперь тоже, глядя на старшего, начал повторять за собой

Тоже шепотом повторяет, но не каждую фразу, 6 лет, делает так с тех пор как говорить начал по моему) вообще не думала заморачиваться.

также было у дочки. наверное лет с 4-5 до 7-8 примено

сейчас ей 13,5, когда я ей рассказала что она так делала, долго с ней смеялись, она не поверила))

Ужаса начиталась, что может так психиатрия проявляться.

У меня сын такой. Часто повторяет за собой фразы, шепотом. Мне кажется, он повторяет те слова, которые ему особенно нравятся, и он кайфует повторяя их))

сходите к врачу для успокоения

Аноним 335: Ужаса начиталась, что может так психиатрия проявляться.

Аноним 616,
Здравствуйте! У нас такая же проблема, как сейчас обстоят ваши дела?

Аноним 335,
Здравствуйте!у нас ребёнком так начал делать,что это?чем это черевато,что-то я ужасно переживаю. Поделитесь пожалуйста как сейчас обстоят ваши дела

У меня ребёнок 11 лет тоже не так давно стал шопотом повторять проговоренные фразы но не всегда. Но у нас диагноз стоит с 8 лет детская шизофрения.

Аноним 564, А предпосылки к диагнозу какие-то были?извините за вопрос

Уеачи,
Ну как сейчас врачи говорят, что это последствия ветрянки на 16 недели беременности

Уеачи,
Так же повторяет, когда на эмоциях. Когда психует и т.д. неврологу писала, она толком ничего не ответила.

Аноним 335,
Вот и мы сейчас в гостях у бабушке в деревне,боюсь по приезду идти к специалистам,как наставят диагнозов всяких

Уеачи: Здравствуйте! У нас такая же проблема, как сейчас обстоят ваши дела?

Ребенку 7 лет сейчас, уже даже и забыла что такое было, прошло незаметно)

Аноним 616,
Спасибо,Вы меня успокоили,у нас сестра родилась и мальчик у нас стеснительный,но каких-то отклонений я не вижу. Пока буду наблюдать. А то наши врачи диагнозы ставить любят....

Дочь в 3 года повторяла за собой (могла за кем-то) слова, ходили к логопеду, поставила эхолалию и отправила к неврологу, назначили препараты (уже не вспомню какие)

Уеачи,
А чего боятся, надо заниматься здоровьем, сходите не к одному специалисту, к нескольким, послушайте мнение разных врачей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы