После ковида сколько дают медотвод от календарных прививок?

Вопрос в теме. Ребёнку 9 месяцев, педиатр говорит, через две недели после выздоровления продолжать делать прививки, но мне кажется, это очень мало после ковида. Ребёнок перенёс в лёгкой форме, если что. Один раз температура была и всё. Остальная семья болела тяжелее. Может, посоветует кто, к какому врачу обратиться для вопроса о дальнейшей схеме вакцинации по календарю?

После лёгкой формы-как после обычного ОРВИ.

Месяц, но я бы потянула по максимуму
И педиатр вам не указ))

Сделать ОАК и посмотреть, ушел ли вирус, нет ли воспаления.

Моему коняшке 13 лет дали медотвод на месяц. У вас малыш , совсем. 2 недели мало.

Аноним 158: Моему коняшке 13 лет дали медотвод на месяц.

не про ковид.
Моего ребенка высадили из садика, а на след. день позвонили узнали, что у ребенка температура, и все равно предложили акдс поставить, зато бесплатно и пентаксим.

Аноним 223: Ребёнку 9 месяцев, педиатр говорит, через две недели после

Ребенок маленький, отказы писать несложно.
Месяц точно бы выдержала.

У моего, 13 лет, прямо в справке написали - 1 месяц

Аноним 223: 9 месяцев

Я лет до 2х -3х дочке все прививки только после ОАК делала - мне так спокойнее было.
Вообще я думаю, что никакой трагедии не будет, если побольше 2х недель выждите. Я б, наверное, на месяц отложила прививку.

Аноним 223: к какому врачу обратиться для вопроса о дальнейшей схеме вакцинации по календарю

Могу Детский доктор порекомендовать. Для малышей - Гребнева отличный врач. Ещё нравится Кусонская (она иммунолог и по малышам вроде тоже приём ведёт )

Автор, Вам торопиться некуда. Месяц минимум подождите.

Octavia: Сделать ОАК и посмотреть, ушел ли вирус, нет ли воспаления.

+++

Я бы тоже месяц выждала и оак потом сдала. Если все хорошо, то поставила бы прививку.
Нас педиатр с температурой без симптомов простуды на прививку отправляла. Типа это ж на зубы, а что такого? Я отказы писала.

Я беременная болела. Прямо перед родами отрицательный мазок получила. У сына месяц медотвод от прививок был. Ни бцж, ни гепатит не ставили.

Автор вам не нужен другой врач, просто пишите отказ от прививки до... и указываете месяц и год. Считаю не очень разумно ставить прививки в период вспышек сезонных заболеваний и того же самого ковида, подождите спада и продолжите вакцинацию. Ну и конечно перед вакцинацией сдать оак.

Ребенку 7 лет, переболел в легкой форме в октябре. Школьный медик сказала, что после ковида до НГ ничего ставить не будет

После любого заболевания - месяц минимум. Я думала это всеизнают.
Мне, взрослой тете, после легкой формы ковида, только через 2 месяца разрешили поставить грипп, и то потому что у нас обязательно. У ребенка вылезли антитела в сентябре, хотя официально не болел, никаких симптомов вообще не было. Врач в школе тоже сказала пока ничего не ставить.

Месяц точно. И кровь обязательно сдайте перед прививкой. У нас долго восстанавливались показатели крови. Ковид на че-то там действует...

анониМ,
Да уж... это как вообще? С температурой предлагают ставить прививку? просто для галки видимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы