Help. К кому податься? Аллерголог,Иммунолог или дерматолог ?

Уже не могу, не знаю куда податься, дочь 10 лет на фоне лечения. Энтеросгель, эльцет, сингуляр, крема. все равно лезет аллергия. Посоветуйте к кому податься. Чтобы не только кожу ну и в целом лечили. С возрастом хуже и хуже

У меня так от нервов бывает плюс вода. Китайская чудо мазь помогла, за состав не ручаюсь, но тоже кисти рук. Успокоительные лёгкие. До этого гормональная мазь на эти зоны 50/50 с детским кремом, игнор воды, потом проходило длительно. Летом проходило само просто на увлажнении. Врача не подскажу. Дерматолог. На розовый лишай похоже ещё. Я не аллергик вроде, но было. Сейчас норм.

Питание и когда держишь диету, и не держишь все равно! Лежали в 9 ке 10 дней с аллергией на лекарства. Там стол жёсткий был, только приехали домой, убрали гормоны, питание тоже самое и все равно сразу вылазит. У нее не только руки. Очагами. Ноги, руки живот.

дерматологу надо обязательно, если еще не были.
уверены, что аллергия? давно на сингуляре? есть другие проявления - кашель, чихание, слеза-сопли, отек, крапивница...? только руки?

Сдавала в свое время кровь методом иммунокап. На еду вообще не выявлено. Только пыль. Но она и по астме на учёте. Сидим на терапии. Но кожа уже все хуже и хуже, поэтому уже крик души.

Я 10 лет лечу эту аллергию, прошли всех известных за свое время, было затишье периодами. Сейчас прям бабахает. Может и нервы, с мужем разошлись. ((

вам не выписывали эмолиум, липобейз, ксерокалм ?

Levёnka,
Выписывали, но они применяются когда кожа уже без очагов. На такую только гормоны, а потом можно перейти и на полегче препараты

MarusyaManya,
если помогает, то это не аллергия, т.е. конкретно это кожное проявление - не из-за аллергии. Это похоже на атопический дерматит, это такая особенность кожи, свеобразный дефект. Лечение - гормональная мазь (местная, не опасно), потом эмоленты всегда несколько раз в день, навсегда, особенно осенью-зимой.
И нужно убрать все факторы, травмирующие кожу. Вряд ли она у вас посуду моет, но может лепит из глины (это сушит), варежки/перчатки грубоватые, часто моет руки, может трет руки

Помогает на время, потом все вылазит заново. А как сам фактор то найти (((? Не только на Костян и до локтя тоже высыпает жестко.

Может экзема. У меня тоже то есть, то нет. Связываю с гормональным дисбалансом плюс нервы (стресс)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы