Sos постоянный зуб шатается у ребенка что это, у кого такое было?? ?

Сегодня дочь пожаловалась что зуб постоянный шатается. Что это может быть?? Дочери 9. Раньше в маленьком возрасте расшатывала зубы которые уже почти выпадали. Может и сейчас по старой памяти. Но пока не признается...
И в стоматологию пока не можем попасть пока на карантине сами.
Подскажите пожалуйста может у кого было такое.

Сама посмотрела зуб плотно прилегает к десне, но шатается да , чистый без кариеса.

У сына так же, в любом случае пойдем к стоматологу

Точно постоянный? Лесна слабые возможно, так же если челюсть растет. Не трогайте, после карантина сходите к врачу.

monro1978: У сына так же, в любом случае пойдем к стоматологу

Спасибо

Аноним 972: Точно постоянный? Лесна слабые возможно, так же если челюсть растет. Не трогайте, после карантина сходите к врачу.

Да точно коренной, молочный в этом месте очень рано выпал. Сейчас коренной

Аноним 891,
Пусть не трогает возможно десна укреплять надо.

Было, но шатался несильно. Я руками не чувствовала, а ребенок чувствовал (языком и своими руками). Временно перевела на мягкое питание и просила жевать на другой стороне, чтобы убрать нагрузку на зуб. Через 1-2 недели перестал шататься. Возможно , был удар или что-то с десной (визуально я не видела ничего).

Передний? Они очень уязвимые первое время, мячом , падением можно выбить. Почитайте, на всякий случай, как сохранить до врача выпавший зуб. Если правильно помню, его надо во что-то со слюной или молоком поместить и в течение часа к зубному хирургу, тогда вставят и может прижиться. Это важно, знаю, что из-за неправильных действий в течение часа можно и зуб потерять.
Бывают укрепляющие процедуры для зубов. Знаю в Классике-дент для взрослых делают, но там и для детей хорошие стоматологи есть. В больших зубных клиниках ли проконсультируйтесь, где это оборудование есть, чтобы не отмахнулись.

Возможно был удар. Дочь упала и повредила передние зубы. У нас ещё и брекеты на них стоят. Пришлось снимать брекеты и полный покой зубам. Не кусать ими. Всё резала, старалась следить что бы был полный покой у зубов. Прошло 3 недели, сделали снимок. Врач сказал всё в норме. Конечно и сейчас стараемся не нагружать зубы, бережемся. После падения у зубов была лёгкая подвижность. Ребёнок хорошо это чувствовал языком. Идите к доктору, делайте снимок. Станет ясно, что предпринимать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы