Высокая чувствительность кончиков пальцев у ребенка

Здравствуйте! Может, кто-то сталкивался с такой проблемой: сын (10 лет) жалуется, что подушечки пальцев очень чувствительны, аж зубы сводит, если прикоснется к чему-то этакому. Раньше была бумага только, сейчас перчатки не может носить болоньевые такие, говорит, что аж зубы болят и пальцам неприятно. Особенно обостряются ощущения после подстригания ногтей. Поэтому ненавидит их подстригать. Я вот задумалась, что, наверно, к неврологу с этим? Так как растет, а ситуация только ухудшается, то есть никакой терпимости, привыкания к ощущениям не появилось. Есть кто-то, кто с этим сталкивался? Расскажите, удалось ли решить проблему

Зунечка: Расскажите, удалось ли решить проблему

Никак. Тип нервной системы, высокая чувствительность.
Тоже не люблю и не любила никогда ногти подстригать, всегда есть определенная длина до которой стригу. Никаких лаков, т.к. тоже неприятные ощущения. Но мальчику это и не грозит)

Кальман,
Спасибо за ответ! Зато мальчику с отросшими ногтями не вариант ходить. В школе сразу претензии, как только чуть отрастают, да и не красиво.

Зунечка: Зато мальчику с отросшими ногтями не вариант ходить

он сам подстригает? Дайте ему возможность найти для себя комфортную длину, она может быть разная на каждом пальце. Ну и придется выбирать - мнение и претензии окружающих или собственный комфорт. 2-3 мм - не такие уж и ногти, если чистые и аккуратные.
Кроме того, я и сверх определенной длины тоже не люблю,, начинает мешать, беспокоит, а т.к. ногти растут очень быстро,. приходится довольно часто их обрабатывать.

Зунечка: Зато мальчику с отросшими ногтями не вариант ходить. В школе сразу претензии, как только чуть отрастают, да и не красиво.

Вы о какой длине? Вы под 0 чтоли стрижёте? Оставляйте 1 мм.

Зунечка: Особенно обостряются ощущения после подстригания ногтей. Поэтому ненавидит их подстригать.

У меня тоже так и поэтому под 0 никогда не стригу. Комфортно уже от 1 мм.

Кальман,
Поняла Вас, спасибо еще раз! Подстригаю сама ему, сам не справляется еще, да ногти очень плотные, толстые, не легко стричь. Значит буду оставлять пару мм, как минимум.
Я просто начала переживать, не относится ли это к каким-то симптомам неврологическим. Остальное - дело житейское)

Остеопатом или массажистом может станет. Там ,как раз, нужна чувствительность пальцев.

Зунечка: ногти очень плотные, толстые

Подпиливайте

У меня муж первое время,как ногти подстрижет, не может руками что-то делать, буквально несколько часов.

Зунечка,
У меня тоже если ногти коротко стригу, болят кончики пальцев. Прям какие вашего сына, аж зубы сводит.
Подстригайте так, что бы 1-2 миллиметра длинна ногтя оставалась. Лучше чаще подстригать, но длину такую сохранять. И витамины можно попрбовать

Зунечка,
Стричь после ваннны, когда ноготь распарен.

Я вообще ничего не чувствую руками, вот где ужас. Мою посуду кипятком и не понимаю что горячо, понимаю, что порезалась, когда рану вижу.

Аноним 567,

Аноним 567: Подпиливайте

Om_nom: Стричь после ваннны, когда ноготь распарен

Спасибо, но с этим у меня нет проблем. Это я к тому, что сам пока не справляется.

Om_nom: У меня тоже если ногти коротко стригу, болят кончики пальцев. Прям какие вашего сына, аж зубы сводит.
Подстригайте так, что бы 1-2 миллиметра длинна ногтя оставалась. Лучше чаще подстригать, но длину такую сохранять. И витамины можно попрбовать

Какие витамины имеете ввиду?

Зунечка: Я вот задумалась, что, наверно, к неврологу с этим?

И как раньше жили без психологов и неврологов по всякой ерунде?

Зунечка: собенно обостряются ощущения после подстригания ногтей.

Я тоже не могу когда очень коротко обстрижены ногти, прям пальцы болят. Дайте сыну пилочку, пускай сам себе подпилит ногти как ему удобно. Я своим подстригаю детскими ножницами, которые для грудничков, им очень удобно, они под корень не стригут.
И к шелку не могу прикасаться, даже смотреть, меня аж трясет, мурашки, так противно становится.

Аноним 361: И как раньше жили без психологов и неврологов по всякой ерунде?

Мы так и живем))) Подумала: "вдруг зря?"
Ну вы меня все успокоили. Спасибо за советы еще раз!

Мой девятилетка тоже верещал, что не может с постриженными ногтями, что не может прикасаться к бархатному картону, на наждачную бумагу даже смотреть не мог, зубы сводило. Стал регулярно заниматься на фортепиано, как рукой сняло. От постоянных занятий даже по полчаса в день :атрофируются нервные окончания, становится нормально.
Если мальчишки спортом занимаются, типа карате, тоже хорошо, там на кулаках отжимаются, от этого тоже нервные окончания нечувствительными становятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы