Вытягивание зуба из десны.

У ребенка (9 лет) постоянные передние зубы ,но один из резцов не вышел,т.к в десне у него оказался "близнец" и всю эту компашку венчал молочный в 9 лет. . Молочный и лишний постоянный удалили ,но теперь постоянный так и остался в десне. Прошло пол года Сказали опять делать КТ и потом вытягивание. Очень боюсь ,что будет большой сумма работы . Лечимся в детской на Сибирском тракте. Расскажите , пожалуйста,о своём опыте по подобной проблеме.

А резцы,когда выпадают?

Гвиана,
В семь лет

Аноним 263,
Дорого по деньгам это ? Или это по полису идёт?

Аноним 263: Мы носили бракёры с 13 лет два года, и после 2 лет!!! Наш ортодонт увидела Вдруг ! ( посещали раз в 2 недели), что один из зубов так и не вылез у нас. В итоге раздвигали зубы и потом вытаскивали, быстро достаточно . Значит послушай ты смирился не надо вредничать понял меня давай у тебя есть iPad у тебя есть телефон у тебя всё в жизни есть для понту для полного счастья телефон чтобы звонить есть iPad есть у тебя есть всё чтобы получить его мальчиков

Тоже обнаружили такую проблему лет в 7, операцию делали, удаляли все, что мешает, даже не знали как там коренной в десне расположен (у нас это один из передних зубов сверху). Повезло, что зуб там нигде не "прирос", и двигался. Делали систему специальную брекетов и вытягивали его. Работы на несколько лет 🤷🏻‍♀️вот только пару лет назад закончили вытягивать. Но решили сразу по рекомендации ортодонта системы брекетов прикус выровнять. И вот в ноябре все снимаем 🤩 вроде все поправили.
Ребенку 13, вот стабильно с тех пор в среднем раз в 1-3 мес ходили на приемы (подтягивать систему, менять резиночки и тп). Затраты растянуты во времени были, это проще.
Делали все на Бардина (стоматология медакадемии, врач Шишмарева)

Гвиана: А резцы,когда выпадают?

Аноним 590: В семь лет

А если не выпадают никак? У нас проблемно смена зубов, новые растут, а молочные не выпали .
Сейчас верхние резцы не собираются выпадать, а они оказываются могут в деснах сидеть

Гвиана,
У каждого зуба есть свое время ,я так поняла. Если время проходит ,что-то помешает зубу выйти, как у нас например ,молочный не дал и два постоянных вместо одного, то зуб "засыпает" и теперь надо его вытаскивать. Идите в врачу на консультацию!

Аноним 843,
Я готова заниматься ,но боюсь ,что придётся брать кредит. Это самый большой страх из-за этой ситуации.

Аноним 843: Мне 47 лет, у меня самый первый зуб не вырос ... он на рентгене так и сидит в десне ...

Знакомому так уже взрослому вытягивали.

Аноним 590: что придётся брать кредит.

Что то может положено по ОМС, надо узнать. Ну и там не так чтоб сильно дорого. Вот потом когда ровняли прикус - полные системы брекетов уже около 30 тыс отдельно на верхние и отдельно ещё 30 на нижние. А когда вытягивали - там система в этом плане проще, брекеты только на 4 зуба, не на каждый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы