Прыщи на носу у ребёнка в 9 лет

Не совсем про здоровье, но около того.
Парню всего 9 лет, а кожа на лице... : белые жировики, чёрные точки. Умывается каждый день борным мылом. Пора, видимо, принимать какие то иные меры для здоровья кожи?
Питание правильное, чипсы сухарики не ест, утром каши, в обед суп, вечером ужин не сильно жареный. Ну бывает макдак, пицца, но не часто
Вопрос: чем умывать нос, и, может, кто посоветует косметолога или дерматолога, кто уберет "жировики" с детского лица?

Аноним 194,
Присоединюсь к вопросу. У дочери в 7 лет уже появляются иногда черные точки, а сейчас в 8 есть одна и очень жирная черная точка.

Та же ерунда
Только девочка
Исходные данные по питанию те же
Постою
Послушаю
ПысПыс ... есть ощущение, что блин это уже гормональное ... рано они нынче взрослеют (((

У нас с 7 лет .
Гормональное врач сказал
Сейчас 9 прошли

В Угмк детский хирург по моему. Сначала консультация и потом сразу удалили. Вы позвоните в регистратуру, они вам подскажут.

Здесь же прочитала, спасибо форуму.
Купила гели и тоник, маску фирмы Пропеллер.
Для подростков.
У них есть еще полоски , которые чёрные точки вытягивают, но не брала пока.
Я заказывала на Озоне, а так в аптеках есть.

У сына в 9 лет появились первые черные точки + мелкие прыщи и гнойнички на носу и вокруг носа. При этом у него спорт, сауны, сладкое вообще редко ест, пьет много воды. Прошел год и практически все исчезло. На днях сыну 10. Думаю, что это был гормональный скачок, тк в это время на руках, ногах и гениталиях волосы стали толще и длиннее. Сейчас видимо организм пришел в себя и адаптировался
Сын этот год умывался гарниер кремом с гранулами. Наносил в душе на распаренное лицо, массировал, оставлял на пару минут. С ним воспаления подсушивались, черные точки были немного меньше, но чистым лицо не было. А иногда вообще казалось, что не помогает. Гнойнички вообще приходилось спиртом или спиртовой болтушкой с антибиотиком подсушивать, чтобы не росли в размерах и не содрал.
А сейчас ничем не умывается и лицо чистое! Умывашкой раз в неделю и то если вспомнит.

В таком маленьком возрасте конечно лучше через консультацию дерматолога. У меня у сына проблема началась в 15-16, сейчас лицо чистое, но шли мы к этому ух как долго и сложно. Ругались. Потому что дети не хотят слушать и ленятся ухаживать за кожей ТЩАТЕЛЬНО, без пропусков. Не знаю как девочкам, а мальчикам прыщи вообще по первости сильно больших переживаний не доставляют. Это я бегала за ним со всевозможными средствами, мне надо было, а ему было норм. Столько лекций, столько ссор. В итоге перепробовали очень много марок и аптечных средств, хотя у него не так уж прям сильно было, но если б я не держала под контролем то могло разойтись по всему лицу.
1.Подобрать и обязательно делать очищение. 2 раза в день точно. Нам дерматолог подбирала на Московской, эфаклар с микрочастицами, отличное средство для сухой кожи, у сына сухая.
2.Попробовать выяснить методом исключения на какие продукты сильнее всего сыпет. У нас это шоколад и вообще сладкое. Сначала отказался от шоколада, стало гораздо меньше комедонов. Через год САМ отказался от сладкого совсем, потому как заметил эффект и ему нравится ходить с чистой кожей. Хотя сладкоежка страшный.
3.Тоники с кислотами и пилинги. Не уверена, что детям это можно. Надо консультироваться с докторами, но эффект просто бомбический при регулярном использовании. Нет следов от акне, черные точки растворяются тоже хорошо от кислот.
4.Пробовать и подбирать точечные средства для активных воспалений и наносить их обязательно на ночь. У нас это была синтомициновая мазь, цинковая паста, клиндовит, клензит и пр. их много
5.Маски 2-3 раза в неделю обязательно. Пользуется Holy Land. Их можно на ночь точечно оставлять, снимают за ночь воспаление.
6.Конечно никаких газировок, чипсов и прочих химикатов. Проблемная кожа реагирует мгновенно на них.

1. Для носа и черных точек отличные полоски Biore и есть специальное средство, влажные диски, которое размягчает черные точки на носу и они довольно легко палочкой счищаются. На себе пробовала, отлично работает, продается на Озоне.
    Мамы, не поленилась написать так много потому что: у меня 2 подруги и у обеих у детей на лицах просто ад кромешный. И сказать неудобно и парней их жалко до невозможности. Мамы не занимаются этой проблемой отчего то совсем. Все говорят перепробовали и не помогает, а когда начинаешь расспрашивать что пробовали оказывается "все" - это пара бутыльков из массмаркета. А тут комплексный подход нужен. У детей уже оспины от угрей и черные точки россыпью, они продолжают не замечать проблему. Все сегодня лечится, но дети в этом вопросе без мам не смогут. Надо заставлять и объяснять.

Аноним 585,
Спасибо за такой подробный рассказ, отлично написали и познавательно очень!

У меня дочке 10 лет, прыщи уже не меньше года. Хорошо помогает гель эффаклар+ базирон. Подросла, стала базироном регулярно пользоваться - прошло практически все. Остаются только черные точки, но не критичные. Пару раз было, что отдельная пора забивалась прямо до неприличия - убирала очень аккуратно своей машинкой для уз-чистки. Но это только единично, на постоянной основе, думаю, не стоит.

Аноним 300: Купила гели и тоник, маску фирмы Пропеллер.

Будьте очень осторожны с такими сериями "против прыщей". Как правило они со спиртом и очень очень иссушают кожу

Аноним 889:
з.ы. забыла написать: чаще менять полотенца и наволочки.

да, да, забыла написать. Смена постельного и только чистые футболки ежедневно, потому что еще бывают высыпания на плечах и спине.

Аноним 745: Сразу лицо чистое, ровное) умывалка Кристина покупала

Кристина отличная серия, да. С кислотами их гель для умывания очень хороший, сама пользуюсь.

Еж в тумане: Будьте очень осторожны с такими сериями "против прыщей". Как правило они со спиртом и очень очень иссушают кожу

Верно. Я пересушила по незнанию сыну кожу, не учла, что она у него и так сухая. Как начала скупать по первости все эти спиртосодержащие лосьоны, а с них еще сильней сыпало. В итоге моему вообще спиртосодержащие оказались противопоказаны. Только иногда для спины или груди использует Клиник 2.

Аноним 585: Верно. Я пересушила по незнанию сыну кожу, не учла, что она у него и так сухая. Как начала скупать по первости все эти спиртосодержащие лосьоны, а с них еще сильней сыпало

Я только к 30 годам исправила что натворила спиртовыми лосьонами, когда в интернете появилось море простой информации

Еж в тумане: Я только к 30 годам исправила что натворила спиртовыми лосьонами, когда в интернете появилось море простой информации

раньше же вообще ничего не было, я в 90-х была подростком и кроме огуречного лосьона и синтомицинки нечем было лечить прыщи. Счастьем было в 95-м встретить через знакомых девушку, которая продавала Mary Kay. И она то мне и рассказала о типах кожи, и определила мой. И я спасла можно сказать своё лицо.

Апну тему. Может кто-то посоветует грамотного косметолога для подростка. Нужна консультация и возможно чистка (много черных точек).
Рекомендованная в старых темах Боярская из центра косметологии, к сожалению, теперь принимает с 16 лет, тк закончилась лицензия на прием детей

всем счастья!: сейчас в 8 есть одна и очень жирная черная точка.

Так уберите ее , помогите человеку ) прям проблема , когда всего 1 то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы