Когда начинают действовать антибиотики?

Девочки, подскажите, уже паниковать, везти ребенка в больницу или что вообще делать? Ребенку 2г2м, в воскресенье проснулся с температурой 38, пошли в кабинет неотложной помощи, врач осмотрела, послушала, сказала в лёгких чисто, горло чуть-чуть красное, ничего кроме туалета носа и жаропонижающих не назначила, следующие дни температура поднималась 38,5-38,6 (сбивалась на градус ненадолго), в среду стал сильно плакать и дёргать уши, пошли к врачу, она сказала отит, уши внутри сильно красные, выписала амоксициллин. Дала вчера уже вечером дозу и сегодня утром, скоро вот вечерний приём АБ, но! температура так и поднимается 38,5, уже пять дней получается! Что делать то? Или ждать ещё, может завтра полегчает? Если нет, то...? Запаниковала я в общем, посоветуйте что делать

А, и сопли с понедельника ручьём, прям сильно. Промываю, убираю аспиратором, сосудосуживающие, толку тоже нет, льют просто

Я думала при отите отипакс назначают. Он и болевой синдром снимает.

Ну и антибиотики от температуры не помогают

А в уши капать что сказали? Антибиотик после первых суток до третьих должен дать результат, если нет, меняют на другой. У нас так было.

Аноним 131,
Извините, что не совсем в тему - а врачи сейчас не ходят по вызовам? Маленький ребёнок и с такой температурой сами пошли?

Катёныч: Я думала при отите отипакс назначают. Он и болевой синдром снимает

Да, назначили и отипакс и нормакс, но закапать толком не получается ((( орёт, убегает

Аноним 321: Извините, что не совсем в тему - а врачи сейчас не ходят по вызовам? Маленький ребёнок и с такой температурой сами пошли?

Долго ждать сказали, мы решили сходить, тут рядом

Вообще обычно на 3 сутки можно уже судить о действии, но как показывает моя практика иногда могут дети температурить по 8-11 дней (при этом лёжа в больнице и получая антибиотик внутримышечно). Второй раз на такую долгую темпу уже не стала ложиться в больницу, также дома 8-10 дней у обоих детей 38гр. Это обычно зимний период

Аноним 131: орёт, убегает

Я во сне закапывала, только так можно было. Заснул например на боку, закапала, подождала, потом аккуратно на другой бок повернула и так же. Приходилось извращаться ))

Аноним 321: Я во сне закапывала, только так можно было. Заснул например на боку, закапала, подождала, потом аккуратно на другой бок повернула и так же. Приходилось извращаться )

Пытаюсь тоже, но блин спит плохо из-за соплей, и чуть капнешь в ухо соскакивает и плачет((

В нос сосудосуживающие при отите обязательно. Плюс в ухо закапать. Как вы с ребёнком двухлетниммне справляетесь? Уговаривайте, держите, запеленайте. Накапайте отипакс на ватку и в ухо засуньте.
У вас скорее всего вирус и антибиотик вам не поможет, пока вирус не утихнет. Вообще непонятно зачем вам антибиотик назначили.

Аноним 131,
Действие должно быть после 3 дней применения. Т е должен быть какой то результат
При отите обычно пьют антибиотики не меньше 10 дней.
То что поднялась температура такое тоже может быть. Наблюдайте.
А помимо антибиотика в уши и в нос капать что прописали!?
У ребёнка какой отит? Внешнего или среднего уха?

Аноним 131: отипакс и нормакс

1. обязательно согреть капли перед закапыванием ребенку, проверьте у себя на руке температуру капель, должно быть комфортно. он холодных любой убегать будет. капать принудительно обязательно максимально часто, как позволяет инструкция.
  2. ибупрофен - снимает боль (не только температуру). давайте ибупрофен ребенку
  3. сосудосуживающие обязательно
    дочери только в таком сочетании при отите помогало

Аноним 131: Да, назначили и отипакс и нормакс, но закапать толком не получается

Надо капать, обезболивает через несколько минут.
Антибиотик думаю что зря назначили, скорее всего вирус у вас.

Аноним 533: В нос сосудосуживающие при отите обязательно

1324: обязательно согреть капли перед закапыванием ребенку,

1324: давайте ибупрофен ребенку

Это всё делаем

Аноним 906: Действие должно быть после 3 дней применения. Т е должен быть какой то результат

Аноним 894: АБ начинают действовать от 1 суток до 3... Если на 3 сутки улучшения по t не наступило, то АБ вам не подошёл и его заменяют

Поняла, значит как минимум завтра ещё ждём.
Спасибо за ответы!

У моего ребенка (8 месяцев) этот антибиотик только на третий день подействовал ( температура спала)

Аноним 711: У моего ребенка (8 месяцев) этот антибиотик только на третий день подействовал ( температура спала)

Спасибо за ответ! А вам от чего его прописывали? И как долго до этого была температура?

Девочки, ещё спрошу тут, от антибиотиков понос у ребенка начался, хотя давала с первого дня и сейчас даю нормобакт, не помогает, чем закрепить можно?

Аноним 131,
От температуры, 5 дней

Аноним 131,
Линекс закрепляет

Аноним 131,
смекта помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы