Нужен грамотный детский гинеколог. Затянувшиеся месячные

Девочка, 11 лет.
Первый месяц шли 10 дней. Не обильно. Успокоились сами
Второй месяц запоздали и тянутся. Сначала очень мало, потом больше.
Сдали крвоь - гемоглобин в норме, ферритин в норме.
Узи без отклонений.
Были у гинеколога. Прописан Транексам. Если не поможет, то гормоны. Это нормально? В 11 лет гормоны.
Во и думаю у кого еще взять консультацию.
Накидайте советов по этой теме. Переживаю

У нас все то же было. Регулон плюс тайм фактор. И УЗИ регулярно

Тоже 11 лет на тот момент было

Тоже интересно, что от менструальной боли в первые дни лучше давать ребенку Нурофен леди или ношпу?

Мама Lisichki,
Ну не нададился еще цикл. Че паниковать-то сразу, а таблетки вообще выше моего понимания в данной ситуации

Мама Lisichki,
Мы тоже замучались. 8-10 дней идут как "из ведра", потом перерыв неделя или 2 и опять. Прошли 3-х врачей+один раз сами в стационар обращались. Ничего кроме Дюфастона не предлагают, ни кто разобраться и помочь не хочет. И так уже год.

Разберите питание на предмет пищевого мусора, хватает ли в рационе белка, нет ли инсулинорезистентности, принимает ли ВитаминД

Обратитесь к гирудотерапевту

Аноним 768,
Дюфастон до 18 лет запрещён. Это в инструкции прописано

Аноним 908, так я в курсе, поэтому и не пьём. Официально они называют это - Недостаточность прогестероновой фазы. Как помочь дочке не знаю. Тяжело это и нервно. И в школе и на тренировках.

Аноним 768,
К какому гинекологу ходили?

Посоветую автор вам к Осипенко обратиться. Ждать долго, месяц, но оно того стоит

Мед центр Мира, детский гинеколог Гептинг Наталья Анатольевна. Прекрасный врач!

Не первый раз советую Динару Березину, очень толковый доктор, инста очень информативная у неё.

Julianna01,
Как зовут? В каком центре принимает?

Осипенко Анна Анатольевна. Принимает в КИРМ. Как выше написали, записаться сложно, но только первично. Повторные приемы легче, неделя-две ожидание. Если в ходе лечения какие-то экстренные ситуации, то она говорит, чтобы звонили, и находят место.

Мама Lisichki: Это нормально? В 11 лет гормоны.

Это нормально.У меня в 11 лет был гормональный сбой,месячные шли месяц.Положили в больницу,терапия гормонами,дважды кровь переливали.Рецидивов не было,тьфу,тьфу

Мама Lisichki,
Анна Анатольевна, КИРМ Мы с дочкой ходили, очень грамотная, потом сходили в угмк ( ближе к дому) - дочь отказалась идти повторно, попросила снова записать к Анне Анатольевне, это о многом говорит)

Благодарю всех за ответы!

Аноним 768: Мы тоже замучались. 8-10 дней идут как "из ведра", потом перерыв неделя или 2 и опять. Прошли 3-х врачей+один раз сами в стационар обращались. Ничего кроме Дюфастона не предлагают, ни кто разобраться и помочь не хочет. И так уже год.

По-любому поведите девочку к врачу, потому что лучше не экспериментировать в таком случае. Но вообще как вариант можно циклодинон принимать в таком случае, только опять же обязательно узнайте у гинеколога можно ли его ей принимать.

Автор, как у дочи дела? У нас та же проблема. Нашли доктора?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы