Температура от антибиотиков???

Дочь долго кашляла, но без температуры. Выявили герпес 6 типа и хламидии пневмонии в активной форме. Лечение назначил врач инфекционист: азитромицин и изопринозин. Температура 37.3 поднялась на третий день приема антибиотика и второй день приема изопринозина. Держится третий день.😖
Мы в области, идти некуда... На приём к инфекционисту мы приезжали в УГМК, написала им, ответили, что врач будет только в субботу и связи с ней нет. К участковой сходили, она сказала лечение продолжать. Ее версия, что герпес даёт температуру... что ж до этого не давал?? Рентген легких вчера чистый. Я очень переживаю...

Оргагизм просто стал реагировать, температура, это защитная реакция, значит борьба пошла, у нас на герпес до 41 была и не сбивалась на скорой увозили, 3 антибиотика за 2 недели, после лечения и изопринозина тттт за 4 года после короны только опять просыпались, сейчас опять курс пьем.

Спасибо, значит ждём!

На 4ый день либо на 5ый смотрите. Кашель прошел?

Аноним 50: изопринозина

Он может давать такую температуру, и это даже хорошо. Только это не антибиотик.

Аноним 451: На 4ый день либо на 5ый

Сегодня 5 день антибиотика. Кашель и насморк меньше. Температура с утра повышена((

Kaбанчик,
Я искала такую информацию, не нашла... теоретически, если он подстегнул иммунитет...

Аноним 50,
А температура какой день? Оак что показал?

Аноним 50: подстегнул иммунитет...

Я когда то пила ликопид. Всю дорогу 37,4 была. Может тот же принцип?
Ничего больше не могли подцепить?

Аноним 451,
Третий день температура, пятый день антибиотик, четвертый изопринозин... ОАК спокойный со слов участкового врача. Но делали его до начала лечения у инфекциониста

Kaбанчик,
А врач это как-то прокомментировал?

Аноним 50: врач это как-то прокомментировал? предупреждала что так может быть.
Там в аннотации даже написано это.

Kaбанчик,
К изоринозину в инструкции нет такого. И врач сказала, что если температура будет повышаться, то сделать рентген. Что и сделали вчера - норма.

Вам надо ещё раз сдать оак. Я это к тому, что бывает так, что либо что то не выявили из заболеваний, либо препарат подобран не верно.

К примеру мои дети только переболели бактериальной инфекцией и картина была похожей. Давала антибиотик по назначению. Температура снизилась до субфебрильной. И все. Сдали оак, поскольку температура все время "плавала". По результатам - признаки воспаления и бактериальной инфекцией. В итоге пошли ещё и к Лору. Выявили бактериальный отит. Пришлось сменить антибиотик.

Герпес обычно протекает с высокой температурой, как Вам и писали. Антибиотик, конечно, против него не работает - это вирус. Ищите причину повышенной температуры.

tvita: сдать оак

Конечно.

Еще раз оак обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы