Не развели Оки для полоскания

Крик в ночи!!!
Если кто не спит из медиков!!!
У внука сильные стоматит и гингивит. Прописали сегодня Оки.
Дочь не развела, а поняла что так надо пополскать и выплюнуть.
И вот он плачет среди ночи и кричит.
Я заподозрила неладное из-за нового лекарства , почитала, сказала ей, и она поняла, что сделала вот такую ошибку. А ведь это кетопрофен так то, серьезная штука. Пусть даже и выплюнул.
Я в панике, она говорит что это не передозировка
Надо что-то предпринять? Я предлагаю хотя бы антигистаминные дать. И я враг. Я правда лишнего нагнетаю????

Ему 7 лет

В инструкции к лекарству что написано про такой случай?

Если подозреваете отравление логичнее дать абсорбент (активированный уголь, полисорб и по.)

Если нет аллергический сыпи, отека, то смысла в антигистаминных не вижу

Всеникинафигзаняты: полисорб

Точно, спасибо
Предложу

Кричит может от стоматита? Гель никакой не выписали? Холисал или др.

Как представлю как ему драло когда он неразведенным полоскал
Мне так плохо
Господи
Дали Полисорб, немного удалось уговорить выпить

Всеникинафигзаняты: Холисал

От Холисал он тоже кричит как резаный
Максимум асепту терпит
Целыми днями полощет - то фурацилин разводили то ромашка, сегодня ещё Мирамистин подключили
5ую ночь температура сегодня
Думали легче будет в понедельник после визита врача

Я полоскала не разведённым. Все Гуд. Правда я 35 летняя.

Аноним 521,
Вы меня успокоили. Спасибон, честно
Я уснуть не могу, всё прислушиваюсь

У ребенка был стоматит и мы его сразу купировали нистатином (толочь таблетку в порошок) и во рту его держал.
С тяжёлыми формами тфу тфу не сталкивались.

Mama,
Нистатин если причина грибок. От чего у внука автора стоматит - не известно.

Аноним 164,
Скорейшего выздоровления Вашему внуку

Всеникинафигзаняты: Нистатин если причина грибок.

Возможно. Спасибо, буду знать. Я в стоматитах не спец. Слава богу один раз только с этим столкнулись. Нам тогда какие-то дорогие лекарства прописали, а в аптеке подсказали взять копеечный нистатин.

Камистад может поробуйте, он на лидокаине. Замораживает. Но легче.

Позвоните в скорую и проконсультируйтесь

Аноним 164: Как представлю как ему драло

вы состав почитайте что ли. с чего там драть то? тот же самый по сути препарат, что и нурофены всякие. если он все выплюнул, тем более, зачем полисорбы еще глотать.
а плачет не от ОКИ, а от стоматита

Аноним 164: Я правда лишнего нагнетаю????

не лишнего. ожег гортани получили. хорошо, если в легкой степени... Я это знаю, т.к. мне терапевт рассказывала о таком случае из своей практики (именно про ОКИ).
зачем 7-летку, который ясен пень, не в состоянии прочитать инструкцию, подпускать к лекарствам?
лучше б врачу конечно показать это...

Всеникинафигзаняты: Скорейшего выздоровления Вашему внуку

Спасибо
Утром встал как ничего и не было...
Не помнит что ночью с ним было...
В инструкции написано - передозировка невозможна. Но это точно не так, ведь всасывание в слизистой идёт, и этого кетопрофена было в 10 раз больше.
Слава богу, что обошлось
Эта штука хоть даёт возможность поесть жидкую протертую пищу и пьёт он хорошо, пока она действует
Аноним 132,
Какого 7летку???? Взрослый человек напутал. Я не думала, что она не прочитала инструкцию внимательно, но она и не спала толком уже 4 ночи, эта 5ая. надо было мне подстраховать и самой почитать.

Violence,
Мы боялись, что слизистую повредили. И он же бредил - опять же страхи что из-за этого лекарства
А посмотреть в ночи шиш посмотришь... Он плакал кричал что-то несвязное, во рту каша из слов - мы и перепугались, и вызвать скорую дочь отказалась.
Я в целом перестраховщица и паникерша , и это её ребенок, настаивать не смогла. Дождались пока он перестанет бредить и уснули наконец

Аноним 164: как ему драло когда он неразведенным полоскал

Ничего там нет страшного в неразведенном от разового полоскания. Не паникуйте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы