Дислексия

Всем здравствуйте. Нам 7 лет, пошли в школу. До этого момента, честно говоря, думала, что мальчик ну просто лентяй. Учили алфавит с горем пополам, да и до сих пор путаемся. Скандалы, истерики до седых волос. В школе одна учительница дала намек, что дело может быть не в лени. Теперь ему самому нелегко, так как чувствует себя отстающим, кто-то даже смеется над ним. Вот и получается, что справляться теперь нам нужно еще и с подбитой самооценкой. Теперь же в школу идем со слезами... Врач какая-то слишком спокойная. Говорит, мол пройдет еще, ничего не понятно. А сил уже нет

Идите к специалистам)) невролог, логопед))

Это вам логопед поставил такой диагноз?

У меня тут в закладках сохранилось.
Как видят люди с дислексией.
dyslexiarf.com/kak-vidyat-lyudi-s-disleksiej/
У моего сына дислексия. И не только. 9 класс. Этот тяжелый период подходит к концу...
С самооценкой все нормально. Но тут многое от родителей зависит.

Ищите логопеда, который умеет работать с дислексией.

Аноним 724,
В Москве есть ассоциация дислексии.
dyslexiarf.com/
Они проводят бесплатные онлайн консультации логопеда и нейропсихолога.
Можно к ним обратиться на диагностику.
Они присылают рекомендации потом.
Моему сыну подтвердили именно дислексию.
У нас обращалась к нескольким специалистам, некоторые вообще не поняли что за проблемы у ребёнка...

В школе учителя придираются, им дела нет и они не знаю что такое дислексия. Я и сама не знала, если б не случайно прочитанное интервью с Парфеновой. Я читала как про своего ребёнка. И начала узнавать что и как.
Московские спецы рекомендуют пройти ПМПК. Я не хотела. Но сейчас собрали документы, пойдём всё-таки. Хотя занятия все я уже давно сама ребёнку нашла на платной основе. По закону их, якобы, школа должна предоставить после комиссии. Но на деле это только в столицах, говорят, работает. И то не везде.

Если ПМПК присвоит ребенку статус ОВЗ и порекомендует занятия со специалистами, то можно обратиться в соцзащиту и получить ИППСУ. Главное найти поставщика потом, который предоставит полностью бесплатные занятия по ИППСУ (в пределах выделенной суммы) и у которого хорошие специалисты

Аноним 724,
Вы недавно тему создавали?
Дислексия название темы или диагноз?
Вы уже обращались к специалистам?

Аноним 724,
Дефектолог Вам нужен

Аноним 724: . А сил уже нет

Очень быстро как то....еще всего столько впереди. "Пахать и пахать", а Вы уже устали. Учитесь правильной реакции на проблемы ребенка. Ему то хуже в сто раз, чем Вам. Одна из дочерей с этой проблемой, знаю о чем говорю.

Для начала к нейропсихологу обратитесь. Дислексия -диагноз, который в первом классе рано ставить.

Дислексия её болезнь, она не лечится. Но учить с ней жить - надо. Дефектолог, нейропсихолог и педагоги, которые умеют учить таких детей.

Иринаirina,
Дислексия не является диагнозом!!!
Это не заболевание, а особенность мозга воспринимать информацию.

Аноним 829: Дислексия не является диагнозом!!!

Неврологам это расскажите, которые в графе диагноз указывают - Дислексия. Как бы мы это не назвали- пусть особенностью работы мозга, но дислексию определяют по ряду критериев, т.е. диагностируют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы