Восстановление после кишечной инфекции

Всем привет. Расскажу нашу историю. На отдыхе в Абхазии дочь(2г4мес) заболела. Рвота, диарея, температура. К врачам не стала обращаться, думала своими силами справлюсь. Лечила энтерофурилом, смектой и ациполом. Вроде через неделю стало лучше. Вернулись домой, там ели все подряд. Снова диарея. Опять дали смекту. Стул пропал на 2 дня, снова ели все подряд. И получили снова диарею. Присоеденилась слабость. Вызвали скорую . Увезли нас в инфекционку. Там стало лучше . Но в палату поступил мальчик со рвотой , диареей сильнейшей, кровью в кале. Я попросилась домой на след день. Ну а через еще 2 дня, началась самая жесть. В ночь открылась диарея каждые 10 минут, со слизью и кровью и жуткими болями в животе. Поехали в больницу. Ее под капедьницу, сразу антибиотики. На следующий день кошмар продолжился , присоеденились отеки век. 3 дня ее капали , лтеки становились больше. Слизь , кровь , диарея так и прододжадись, но есди первые сутки этл было раз 30 в сутки, то через 3 дня раз 15 т крови меньше становилось. Отеки пошли на ноги. Врач мне сказала, что возможно это осложнение на почки идет и мы пойдем в реанимацию. Потом взяли кровь и там оказалось ,что ояень снижен белок. Прокапали белок , отеки стали сходить. Но ребенок был неузнаваем. Все время лежала , живот раздут, бледная . Похудела жуть. Моя жизнь тогда остановилась. Не было уже ни слез , ни голоса, от того ужаса что мы там прошли. А под конец еще и ротавирус подцепили. В анализах при поступлении , несмотря на весь ужас происходящего не удалось выявить возбудителя инфекции. Ни посев кала, ни анализ крови ни чего не показал. Выписали нас через 2 недели лечения с улучшением. Крови и слизи не было в стуле. Был кашицеобразный стул 4 раза в день и ужасная слабость. Прошла неделя, постепенно самучувствие стало улучшаться, как вдруг ни с того ни с сего с утра появилась рвота 5 раз и диарея. Отпаивала ее целый день. Рвота прошла , а вот со стулом опять неполадки. По 4- 5 раз кашицеобразный, она конечно не пластом лежит, она бегает , играется, но все равно не так как раньше. Сидим на диете, пьем креон, нормофлорин, энтерол. Пишу это всё а у самой слезы текут . Милые , подскажите у кого детки болели сильно кишечной инфекцией. Как долго шло восстановление ?когда все вернулось к прежнему?

Не болели так, но может вам к платному доктору сходить. Хвалят Джалилову, Конобейцева

Tatyanakot: Как долго шло восстановление ?когда все вернулось к прежнему?

После ротавируса два месяца давала детский примадофилус бифидус и пепидол, сыну тогда 8 месяцев было.
Но у нас после ротавируса АД обострился, прям по всему телу, за кашицеобразный стул я как-то не переживаю особо, диарея - это когда прям вода и часто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы