Как лечили ковид у подростка?

Добрый день, вот и до нас добралась эта зараза. Сначала я заболела, потом сын 12 лет. Я привитая, уже выздоравливаю, а за сына переживаю((( четвёртый день температура,последние два дня выше 38, до 38.5. Педиатр назначила арбидол и гриппферон. Сегодня вызвала второй раз, выписала антибиотики и все. Сижу и думаю,надо ли давать??? Подскажите, как вы лечили своих деток,давали ли антибиотики? На какой день полегчало?

Аноним 799: выписала антибиотики

Коронавирус не лечится антибиотиками, даже в клинических рекомендациях их нет. Выписывают к сожалению неграмотные врачи.
Парацетамол, цинк, витамин Д, обильное питьё.

Аноним 799: Подскажите, как вы лечили своих деток

после положительного теста из поликлиники перезвонили, вызвали в ковид-центр детский. Там - рентген, анализы, осмотр педиатра. Выдали лекарства. Пили: витамины (цинк, Д,С)+арбидол+обильное питье (морсы, щелочное питье, чай с лимоном и т.п.)+противовирусное+аскорутин (общую дозу С считали). Антибиотики - только если присоединиться бактериальная инфекция.

А через сколько дней наступает улучшение?

У меня сейчас болеет. Температура 5 дней была, на 4-5 день выше, чем первые дни. Потом снизилась и все. Запахи на 5 день пропали. Покашливает. Голова болела несколько дней. На 6-8 день выглядел страшно больным, хотя температуры не было. Похудел сильно, хотя ел нормально.
Пил от температуры и витамины пьёт.

4 дня 38 и 7. Также грипферон и арбидол. Но нам назначили потом ацикловир и темпа упала, тк обсыпало весь рот в герпесах. Запахи пропали на 6 день. Голова болела и слабость была

Аноним 799: А через сколько дней наступает улучшение?

По разному у всех. Племянницы болели (12 и 16 лет), младшая тяжело, неделю температура высокая, потом пневмония левосторонняя.....антибиотик кололи леча пневмонию. Старшая легко....Рекомендовано было обильное КИСЛОЕ питье (клюква, лимон, брусника), убрать молочное.

Сын первый заболел и заразил меня.
Первый день температура 38 была, на второй 37, на 4 день уже как огурец был, только обоняние пропало. Выписывали арбидол, обильно питье, плюс вит д сама даю.
А я слегла конкретно.

Переболели на арбидоле и жаропонижающих. С потерей частичной обоняния.
Самое дурацкое - отходняки постковидные.
Следите за нагрузкой, сбавляйте прямо вполовину и учебную в том числе. Не перегружайте ни в коем случае детей. Не ругайте, уберите стресс.
Лфк, нейронимнастика. Прогулки. Много отдыха.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы