Эпштейн барр. Посмотрите пжл анализ

Сдали из за частых стоматитов. Сегодня вот пришли анализы. Я че то совсем в шоке. Это значит он сейчас болеет или уже хроническая, форма?

Вот :
Специфические IgМ вырабатываются в ответ на воздействие определенного антигена. Они начинают синтезироваться при первичном контакте с инфекционным агентом или чужеродным веществом, на несколько дней раньше, чем появляются первые антитела класса IgG. Количество IgМ увеличивается в течение первых недель после инфицирования и постепенно снижается до полного исчезновения. IgМ сменяются IgG, которые обеспечивают длительную защиту от инфекций.

Котэчкина,
Я так и не поняла что это значит. Интернет пишет страсти

Катя_1989!: страсти

Igg означает, что организм знаком с вирусом и выработал антитела
Это не активная фаза

Герпесы не лечатся их можно усыпить терапией, идите к инфекционисту, она вам подберет, у нас цмв спал лет 5, после короны проснулся, сейчас пропили курс, передышка и опять надо.

Организм выработал антитела к этому типу герпеса. Герпесы никогда не проходят навсегда, их можно только "усыпить", организм здорового человека справляется с этим сам (как у вашего ребенка и произошло). Можно проконсультироваться по поводу стоматитов с инфекционистом, если врачи считают, что может быть связь с эпштейном. Но у стоматитов и других полно причин...

Black raven,
oksu,
Anastasia_,
Спасибо. Как раз ребёнок переболел короной недавно. Значит прям не сильно страшно страшно? Терпит до понедельника?

Катя_1989!: Значит прям не сильно страшно страшно? Терпит до понедельника?

Так это антитела
Их не надо лечить
У моего ребёнка подобный титр высокий к цмв, значит, организм с ним знаком. Все

Катя_1989!: Значит прям не сильно страшно страшно? Терпит до понедельника?

И не только до следующего. Все нормально у вас, не паникуйте. Стоматиты, может, на фоне ОРВИ? У моей герпес 6го типа так, активизируется при болезнях и некоторых других внешних факторов.

Катя_1989!,
Терпит. У нас без курсов часто болезни были, после ттт.

Ну вот и попали мы к иммунологу. Сказала 3 курса изопринозина и 10 уколов имунофан. Потом сдать кровь простую и придти к ней. Но она не знает на 100 проц вызваны ли стоматиты Эпштейн Барром....

Сходите к Лаврик, очень рекомендую.

МаpиАнна,
Мы из маленького посёлка. Наблюдаемся платно в Челябинске. (

пользуясь случаем.
написали мне сдать lgG на Барра и 6-й тип герпеса.
А смысл получается, если G "не лечат" или все же лечат?

проблема. 2 ангины с разницей 3 месяца.
ну и 2 дня садик - 2 недели дома.
к лору талон не дают.

RoSSo ViVa,
Вот я тоже не понимаю этого. У нас получается уже он им переболел. Есть антитела, но врач выписывает лекарство. К сожалению с ним был муж и он совсем ничего не спросил. А препараты то серьёзные, боюсь как на печень повлияют

Изопринозин очень эффективен. Девочки, ищите хорошего иммунолога инфекциониста. Все это очень серьезно и пускать на самотёк нельзя. Здоровья всем!

Катя_1989!: иммунологу. Сказала 3 курса изопринозина и 10 уколов имунофан

Меняйте иммунолога. Антитела не лечат, вирус сейчас не в активной фазе, будет он всегда в организме, антитела будут всегда.
Со стоматитами лучше к стоматологу сходите, это проблема слизистой, камни, кариес и тд. И на ЖКТ обратите внимание)

ZTV: Настимулировать чего не надо можно этим изопринозином. А уж уколы....
Лучше микрофлору восстанавливайте в жкт, что-то из этих препаратов + метрогил дента на стоматит.

Согласна 100%

МаpиАнна: Все это очень серьезно и пускать на самотёк нельзя

Что серьезно? Антитела?

Anastasia_: У моего ребёнка подобный титр высокий к цмв, значит, организм с ним знаком. Все

Вот это и есть самое распространённое заблуждение и у врачей, в том числе. Высокие титры IgG говорят как раз о том, что вирус( и ЦМВ и ВЭБ) не просто сидит себе в организме( загнанный в угол), а он о нём просто знает. Вирус тихонько вредит, а организм, в ответ на это, и вырабатывает повышенное количество антител.
ВЭБ, в основном, поражает лимфоидную ткань, ЦМВ - нервную. Отсюда можно ожидать повреждения в этих системах, или они уже есть, явные, или не очень, пока.

Мастерс,
Вот сказала, что у нас повышен ядерный и это значит, что вирус сейчас есть и надо его заглушить. Неужели теперь ехать к другому иммунологу и лечение он начал принимать уже

Катя_1989!: что вирус сейчас есть и надо его заглушить. Так правильно сказала, на моё удивление. Вам она назначила лечение. На мой взгляд, его надо принимать, далее снова сдавать анализы. Ну а вы уж сами решайте.

Дочь Пикассо: Что серьезно? Антитела?

Наличие вируса в организме, да. Ниже объяснили подробнее.

Дочь Пикассо:
Меняйте иммунолога. Антитела не лечат, вирус сейчас не в активной фазе, будет он всегда в организме, антитела будут всегда.

Вы не правы, не сталкивались с последствиями ВЭБ?

ZTV,
Там не просто стоматиты. Там огромные язвы во всём рту и горле, иногда и с высокой темпой. И так год уже постоянно. Назначил эти анализы как раз стоматолог и отправил к иммунологу. Метрогил и остальные средства лишь облегчают на время и снова по новой. ФГС, УЗИ, кровь биохимия и моча всё в норме.

Я вот все таки не могу понять. Были с дочкой у инфекциониста врача, я ей озвучила версию, что у ребенка "проснулся", активизировался вирус ВЭБ (высокая температура 39 без симптомов и в семье есть младший, который не заражается). И что в 2,5 года у нас был выявлен ВЭБ. На что врач сказала, что герпесы есть у большинства людей и лечат только первичное инфекцирование. Может врач не компетентна или наоборот компетентна. Были у лора, она тоже эту версию озвучила, что вирус активизировался, надо пропить Изопринозин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы