На пальце ноги воспаление. Чем сейчас до завтра полечить?

Заметила поздно. Надеялась вчера ,что справлюсь ,а сын и не жаловался.. Сейчас вижу - плохо это. Завтра к хирургу на 8 марта пойдет. Чем сейчас полечиться, чтобы хуже ещё не стало?
Лечили мирамистином ,бетадином, пару раз ленкомициновая мазь( не помогает)

Аноним 506,
Компрессы с димексидом в таких случаях назначают чаще всего

Алое. Разрезать листик и на пластырь влажной стороной к воспалённому месту приклеить . Я так сыну несколько раз делала , помогло, и очень быстро . До этого ходили в больницу , его направили на операцию! А алое за 1 ночь воспаление сняло и гной вытянуло

Выглядит ужасно.
Он повредил в апреле ноготь: уронил тарелку. Ноготь слез, а новый деформирован теперь. Он его ковыряет и вот результаты.

Самое хорошее гентамициновая мазь.Мазать, сразу лучше станет

Хотела ихтиоловую, но там противопоказание до 12 лет. Вишневского ,прошлый век сильно, не поможет если ленкомициновая не помогла даже.

В горячей солёной воде подержите, прямо много соли насыпьте, и сколько терпит, держите. А уже потом намотайте что угодно. И алоэ советуют, и левомиколь можно, и Бетадин. Но сначало надо распарить.

Не надо мазей!
Мази забьют поры.
Перекисью обработайте и оставьте на воздухе до завтра.
Завтра к врачу!

А левомеколь может быть?

Аноним 506: Вишневского

Надо правильно применять, точно не в этом случае.

В стопку наливаем водки и хлоргексидин в пропорции 1:1.
Опускаем на 15 минут палец и сидим. Так 3-4 раза за день.
Помогает. Мне хирург рекомендовал.
Опробовано мной, моими детьми и друзьями.
Но тут на форуме меня опять закидают

Аноним 169,
СветланочкаЯ,
Да, мазь забила только болячку. Сделали ванночку с солью ,обработали Бетадином. Спасибо!
Аноним 939,
Можно и попробовать разок

Левомеколь обычно в таких случаях привязываю. У дочери как-то ноготь плохо подстригли у мелкой, тоже палец большой воспалился жутко. Помог Левомеколь.

Плохая болячка. Хирурги могут навредить. Особенно если решат делать резекцию. Возможны рецидивы. Мы справились чередованием повязок с демиксидом и бетадином. Но это долго. Может занять пару месяцев, пока ноготь нормально не вырастет.

Левомеколь лучше, но я сейчас бы в 9-ку рванула

Аноним 506,
Автор, хирурги могут предложить сразу резать .
Позвоните в подологический центр на Фрунзе.
Они справляются с этим без операции.
У нас перед лагерем такое же случилось.
Нам помог ли , приняли в окошко. Там специалисты .

Вот мой совет после посещения 9-ки как раз. А местный хирург всё порезал и потом было 2 рецидива. Даже пластику ногтевой пластины уже в 9-ке запланировали. Случился ковид, приём закрыли. Сказали спасаться демиксидом и бетадином. А когда всё открыли - уже не понадобилось.

Зеленкой!
Самые запущенные воспаления помогала вылечить.

Или квасцами засыпать и замотать

Я бы предложила доехать до 9ки, если нет, то обрабатывайте перекисью и заворачивайте в мардевую салфетку на 3-4 часа по очереди, смоченную в спиртовом растворе хлоргексидина и солевой р-р(одна чайная ложка на стакан воды).

Аноним 506: Хотела ихтиоловую, но там противопоказание до 12 лет. Вишневского ,прошлый век сильно, не поможет если ленкомициновая не помогла даже.

Не вздумайте это прикладывать. 9ка работает круглосуточно. Сыну вскрывали ноготь, антибиотики курсом.
Едьте завтра утром к хирургу
Не занимайтесь самолечением, судя по пальцу ребенок маленький, воспаление может уйти внутрь под ноготь, под ногтем рядом кость. Это очень опасно
У вас сильное воспаление. Могут даже предложить прилечь в больничку

Я бы зелёнкой.
Или алоэ привязать на ночь

Запущенно у вас, конечно. Попробуйте в фурацилине подержать, потом банеоцином засыпать (это антибиотик в порошке). Нам помогало за пару применений.

Вам надо в первый падологический центр попасть. Правда не знаю работают ли в праздники. Всё сделают как надо. Без удаления ногтя. У самой также было на двух ногтях, там меня спасли. Вышла от них без боли. Хирурги предлагали удаление.

Только что спаслась перекисью водорода. Сделала компресс, замотала на ночь. И так раза 3 все прошло.
Сына возила год назад к подологу на Донбасскую в частный кабинет. Помогла специалист очень хорошо. 1 прием и 1 перевязка. До этого были у хирурга, мягко говоря помогло на время

Быстро все равно ничем не поможете. Обработка любым антисептиком-и к врачу. Лечится долго, повторяется часто. По совету ю-мамы в 9-ке срезали часть ногтя. Полгода спокойной жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы