Отказали в направлении к аллергологу

Добрый день
Может кто то был в подобной ситуации
Дано ребенок 7 лет, прикреплен к ФАП, этой весной дебютировала аллергия на березу до отека Квинке дошло, показатели зашкаливали.
Ездили платно к аллергологу, купировали ситуацию.
По прописке аллерголога нет, фельдшер обещала дать направление в областную, тянула, тянула с июля и вот сегодня сообщила, что направления не будет, только по жизненным показателям записывают.
Когда будет не известно, есть возможность - идите платно.
Как платить налоги, так возможности не спрашивают, платите все. И после этого еще платно лечите детей.

Вот я и думаю: обратиться с запросом в страховую, потому что там сумма большая будет : приемы, анализы, гормональная терапия в уколах....сотни тысяч как я понимаю.

Аноним 894: обратиться с запросом в страховую

Обращайтесь, вы ничего не теряете

Аноним 894,
Конечно, звоните.

Аноним 894: анализы, гормональная терапия в уколах..

Это разве входит в ОМС?

Astrum*,
Еще до июля входило, а теперь из болезней есть только короновирус и все.

Astrum*: Это разве входит в ОМС?

Astrum*: анализы

Анализы - да, входят.
Аллергопробы - по ОМС в поликлинике по месту жительства.

Лечение - за свой счёт ))

Автор, конечно добивайтесь направления к аллергологу.

Может в 9ку дадут, узнайте. Я б заведующей вашей поликлиники позвонила

Белка: Может в 9ку дадут

не дадут, в области живем.
Про 9 спрашивала

что это: по ОМС в поликлинике по месту жительства

не делают там, фельдшерско-акушерский пункт у нас.
Всех раньше отправляли в областную.

Аноним 894: Вот я и думаю: обратиться с запросом в страховую, потому что там сумма большая будет

Обращайтесь конечно.

Аноним 894: не делают там, фельдшерско-акушерский пункт у нас.
Всех раньше отправляли в областную

Попробуйте в страховую позвонить .
В любом случае, куда то должны дать направление на обследование ребенка.

У самой у младшего ребенка полиноз. И на берёзу в том числе. Отек Квинке уже 6 раз был.
Прекрасно вас понимаю.
Настаивайте, добивайтесь. У нас только так ((

То есть можно обращаться в СТраховую компанию и будет возмещение расходов? Или как это работает?

Аноним 894: только по жизненным показателям записывают.

по жизненным показаниям уже в больницу кладут.
Я бы уточнила в страховой, сами ваши врачи это придумали, или и правда такое указание.

MashenkaS: будет возмещение расходов?

нет конечно

MashenkaS: Или как это работает?

страховая "подопнёт" кого надо, чтобы выделили направление к узкому специалисту

Аноним 894: сотни тысяч как я понимаю.

Откуда такая инфа?

Аноним 894: Всех раньше отправляли в областную.

Что мешает самим туда записаться? Цена вопроса 1100 рублей.

Аноним 894: гормональная терапия в уколах...

Это вы сами назначили? У аллерголога то еще и не были, а уже накрутили себя

Аноним 894:
Вот я и думаю: обратиться с запросом в страховую, потому что там сумма большая будет : приемы, анализы, гормональная терапия в уколах....сотни тысяч как я понимаю.

Да вовсе не обязательно. И если идти платно - идите не в частный медцентр, а в обычную поликлинику, но на платный прием. Мы с сыном на днях ходили платно, ибо не записаться - но все анализы, пробы назначили бесплатно, лекарства бесплатные предлагали выписать, не стали возиться. Дают копеечные, а возни много. В страховую тоже позвоните.

Аноним 498: Что мешает самим туда записаться? Цена вопроса 1100 рублей.

С чего ради платить за то, что обязаны предоставить бесплатно?

Так же отказывали в направлении к иммунологу, после звонка в страховую направление выдали

Parabens: С чего ради платить за то, что обязаны предоставить бесплатно?

Ну можно ждать и дальше (автор вон с июля ждет), тратить нервы и ругаться, а можно заплатить один раз, получить рекомендации в т.ч. прийти через... с направлением по записи. И на следующий прием прийти уже бесплатно, с направлением, и бесплатно же сдавать анализы, бесплатно пройти ВК на получение препаратов и дальше получать их по бесплатному рецепту от поликлиники.

Выбор всегда за человеком: или ныть или делать.
Тут уже вопрос приоритетов. Кому надо ребенка лечить, тот берет и делает, а кому просто поныть какие все плохие - так он и ноет.

Аноним 498: Это вы сами назначили? У аллерголога то еще и не были, а уже накрутили себя

мы были весной у аллерголога платно (написано в первом посте), он примерно описал схему, читайте внимательно

Аноним 498: Что мешает самим туда записаться? Цена вопроса 1100 рублей

Аноним 894: Как платить налоги, так возможности не спрашивают, платите все. И после этого еще платно лечите детей

Я в 99 случаях из ста лечу детей платно, можно сказать первый раз хотела лечение за свой налоги.

Аноним 894: обратиться с запросом в страховую,

Обратитесь! И в Минздрав. Ответят, что помощь оказывается в полном объёме по направлению врача. А раз врач не направляет, значит нет необходимости. Это замкнутый круг! Им так удобно!

Аноним 894: Я в 99 случаях из ста лечу детей платно, можно сказать первый раз хотела лечение за свой налоги.

Вы куда хотите, в областную? Записываетесь туда на платный приём. Если есть показания, Вас ставят на учёт и обследуют по ОМС. Это работающая схема.

Если показаний нет, все за свой счёт

Аноним 678:
Вы куда хотите, в областную? Записываетесь туда на платный приём. Если есть показания, Вас ставят на учёт и обследуют по ОМС. Это работающая схема

Так уже написала ей об этом. Но автору проще возмущаться

Аноним 894: Как платить налоги, так возможности не спрашивают, платите все. И после этого еще платно лечите детей.

Parabens: С чего ради платить за то, что обязаны предоставить бесплатно?

Так что бесполезно советовать. Человеку просто пожаловаться охота, а не получить результат.

у зав отделением были? у главного врача?
если бы отказали мне - я б сначала пошла к глав врачу с анализами + звонок в страховую

Аноним 498: Так что бесполезно советовать. Человеку просто пожаловаться охота, а не получить результат.

Ну у меня знакомые такие же выводы делают. Они ходят только по коммерческим клиникам и там не объясняют альтернативу, как перейти лечиться в систему ОМС. Поэтому у людей сформировано чёткое понятие - платно, значит все платно.

Я в МНТК так с двумя детьми попадала. Первый платный приём и до 18 лет лет все осмотры дважды в год и лечение по ОМС.

Аналогично с другими специалистами. Ждать направления на приём 2 месяца, чтобы назначили КТ ребёнку, где очередь ещё 2 месяца?
Делаем платно Кт и через неделю приём У специалиста по ОМС по показаниям.

К сожалению, родители вынужденно на себя брать ответственность и решать самостоятельно, с чем бежать надо к врачу и платить, а где и подождать можно.
Не должны родители этого делать, это решение должны принимать специалисты, которым вообще не оставили права принимать решения. И дальше будет только хуже.

Аноним 678: Я в МНТК так с двумя детьми попадала. Первый платный приём и до 18 лет лет все осмотры дважды в год и лечение по ОМС.

Аккомодографию только платно делают. 800 рублей. Записались на приём по ОМС за 6 месяцев. Всё равно пришлось платить.
И спец. программу обследования какую-то назначили через 4 месяца. Цена вопроса 1600.
Лечение по ОМС никто не предложил.

Astrum*: Лечение по ОМС никто не предложил.

Все меняется. Бюджет ОМС урезают им ежегодно. Мы проскочили. Наблюдались в общей сложности с 2000 по 2020 года в детской. И от патологии зависит. В поликлинике по мж у окулиста мои здоровы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы