Судороги у ребенка не на высокую температуру.

Здравствуйте. Может кто сталкивался с подобным. У моего ребенка первые судороги без температуры случились в 1,5 года. В больнице прошли все обследование, ээг в том числе, все чисто. Единственное кровь была не очень хорошей и нас лечили антибиотиками. Выписали с диагнозом орви и судороги на фоне интоксикации. Спустя почти ровно два года (3,5 года) такое повторилось. Вызвали скорую, к их приезду ей стало лучше. Единственное ее рвало каждые 15-20 минут в течении несколких часов и температура через 2 часа после судорог поднялась до 37,4. Проспала она почти весь день, темпа к утру спала. Мы опять начали проходить обследования и в этот раз сделали не только ээг, но и ночной мониторинг сна, мрт, анализы на все что только можно- чисто. Я уже к трём невропатологам эпилиптологам обратилась с результатами, говорят такое бывает, перерастет, что промежуток между судорогами очень большой и мне не о чем беспокоиться. А у меня просто панический страх, что, если такое повторится снова или может я что упускаю, возможно нужны ещё какие то дополнительные обследование. Буквально на днях мы опять болели с высокой температурой (39,5) 5 дней и кашель и сопли, но она очень хорошо переносит такую темпу, т.е. ни о каких фебриальных судорогах речи быть не может. Поговорите со мной, мамочки, может и у вас были такие непонятные случаи?

Аноним 949, Извините, что может быть не в тему спрошу, но все-таки....как эти судороги проявляются? Как вы понимаете, что это они?

Аноним 949: Поговорите со мной, мамочки, может и у вас были такие непонятные случаи?

Напишу вас поддержать
У моего ребёнка как раз понятный случай, судороги случились впервые в 4 года во сне на высокую температуру (грипп). Ночной мониторинг сна выявил эпи активность во сне
Год пили депакин, на нем ээг была отличная. Сейчас почти год как отменили депакин, ребёнку 6,5 лет. Контрольный ночной мониторинг опять показал эпи активность, но она себя не проявляет. Вот болел тоже долго с высокой температурой, перенёс отлично, Ттт.
Жду, пока перерастет, очень надеюсь, что эпи активность уйдёт. Сейчас вообще без препаратов.
У Панюковой были?

Аноним 807: как эти судороги проявляются? Как вы понимаете, что это они?

Ребёнка трясёт, сводит конечности. Мой спал, а во время судороги глаза открыты, стеклянные. Может обмочиться либо вырвать. Остановка дыхания ещё была, потом расслабился и задышал, но разбудить не могла. Длилось у нас недолго, не больше минуты. Страшно, но если знаешь, что такое фебрильные судороги, то действуешь быстро, скорая моментально приезжала у нас оба раза

Мне кажется это всё признаки эпилепсии

Аноним 949,
Были у моего ребёнка сначала в 1 год, а потом в 2,2 года. На темп 39.8 посинел весь, оказалось это тоже фебрильные судороги, чуть с ума не сошла, забрали нас в больницу тогда. На ээг тоже чисто, был медотвод по этому год от прививок. С тех пор температуру сбиваю с 37.5 всегда. Парню уже почти 10 лет, а когда болеет с температурой меня паника каждый раз накрывает, как вспомню как он посинел и взгляд остановился. Больше не повторялось никогда, хотя и темп была высокая 39.5, надеюсь, перерос. Не знаю с чем связано, но по здоровью проблем нет, кроме аллергии никаких. Как оказалось, у его отца в детстве тоже были судороги и он до школы стоял на учете у невролога с диагнозом эпилепсия. Но это было в давние советские времена.

Фебрильные судороги до 6 лет довольно частое явление.
Меня бы больше насторожило, что первый раз они были без температуры. Наталкивает на мысль об эпи. Чистая ЭЭГ и МРТ ещё не показатель. Эпилепсия может быть и при чистой ЭЭГ. У дочери так - практически чистый видеомониторинг, и частые приступы.
Сходите со всеми обследованиями к Томенко.

Аноним 162: Ребёнка трясёт, сводит конечности

У моей ещё пена со рта была и потом остановка дыхания

У меня после рождения в месяц наверное была судорога у малыша однократно , но я тогда не поняла что это судорога , я кормила его грудью и он у меня выгнулся и типа замер , я подумала что он поперхнулся -захлебнулся и начала его трясти, очень испугалась , после он стал продолжать есть и я об этом забыла . Вспомнила потом уже когда в 3,5 года его забрала после садика и у него случился приступ в виде замерания на 10 сек, потом снова и снова и после уже стало трясти и скручивать конечности . Никакие обследования оч долго ничего не показывали , эти активности не было, но эпилепсия все таки проявилась и развилась . Если назначат лекарства обязательно пропейте , если в течении 3х лет не проявится , вас снимут с препаратов , а если не пить , то чревато . Я тогда вспомнила про случай в младенчестве, но было поздно .

Аноним 949: что промежуток между судорогами очень большой и мне не о чем беспокоиться.

У моего ребенка были большие промежутки между судорогами, тоже, по году или два. Неврологи в области эпилепсии, они такие... не все известно как в принципе, так и по конкретному ребенку. Мамам они ответить не могут "будет это повторяться, или нет". У нас тоже все ээг всегда чистые были. На более сложных тестах все же выявили очаг. Это эпилепсия, да.

У племянницы были судороги в таком возрасте на температуру. Врачи запрещали подъем температуры, сбивали даже 37,5. Лет до 10, потом переросла. Ну и какие то таблетки пила перед вакцинацией, в период орви и тп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы