Прививка от ветрянки

Здравствуйте. Первоклашка не болела ветрянкой. Вот не знаю сейчас ставить прививку или подождать до лета?

mariasergeebna: Первоклашка не болела ветрянкой.

Сдайте кровь на антитела....мы тут сдали и очень удивились...не болели, а антител "море".....сказал доктор инфекционист, что скрытое течение, оказывается и так бывает.

я поставила своим.

urtica: Сдайте кровь на антитела....мы тут сдали и очень удивились

++ Мы с мужем не болели оба, сдали - у меня 0, у мужа столько антител, что на троих хватит, хотя бьет в грудь свекровь, что не болел сын. Бывает, что скрытое течение или очень легкая форма, что и не заметит никто. Если нет антител, то ставьте, вопрос сугубо финансовый - прививка дорогая.

Я детям ставила прививки от ветрянки, в итоге оба переболели через года полтора после прививок

Расскажу свою историю:
Старшая дочка и младшие разница 10 лет. Старшая с явным признаками ветрянкой не болела, хотя контактов было много. Когда младшие пошли в детский сад, встал вопрос по прививке. Ездили со стадшей в центр иммунопрофилактики. Сдали на антитела и их оказалось ноль. В 2014 году поставили ей японскую вакцину (однокомпонентную). Через 2 или 3 года младшие заболели ветрянкой, старшая тоже в тот период переболела (температура один день, единичные высыпания). Предлагаю проконсультироваться с врачом и сдать на антитела, по результатам решать по прививке

Аноним 219: Я детям ставила прививки от ветрянки, в итоге оба переболели через года полтора после прививок

А антитела выработались после прививки? Переболели легко?

сейчас ставЯт 2 раза прививку. В инструкцию внесли изменения. Старшему в 10 ставила за свой счет. Младшего привили в 7 лет бесплатно

А где ставили от ветрянки? Она легко переносится?

Спасибо за советы

Аноним 667: где ставили от ветрянки? Она легко переносится?

Мы ставили в центре иммунопрофилактики. Прививку дочка перенесла легко, болела тоже в лёгкой форме

Читала недавно, что лучше прививка, чем переболеть ветрянкой, меньше возможных осложнений

Аноним 929: А антитела выработались после прививки? Переболели легко?

Антитела не проверяли, переболели наверное легко, обсыпало сильно, но температура была не очень высокая.

mariasergeebna: или подождать до лета?

Зачем ждать? Ставьте, конечно!

Аноним 667: Она легко переносится?

Ни разу не слышала, чтобы на Варилрикс жаловались. Сыну вообще одновременно ее и от менингита ставили. Все ок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы