Длительная субфебрильная температура у ребенка

Ребенок переболел бронхитом, был сильный кашель, насморк, температура 7 дней 38-39, сбивалась плохо. На ковид не сдавали. ОАК в норме, легкие на рентгене чистые. Пропили антибиотик. Сегодня 15-й день, до сих пор температура днем 37,5. Ночью сама опускается до нормальных значений. В целом состояние нормальное, активный, аппетит хороший. Сегодня сдали ОАМ. На что еще провериться, есть смысл сейчас сдать на ковид? Может при ковиде так долго держаться температура при отсутствии других симптомов? Уже не знаю, что думать.

Аноним 575: есть смысл сейчас сдать на ковид?

ПЦР нет смысла
На антитела можно, только вот их лечить никто не будет, только если самим для себя выяснить, ковид ли это был
ОАК сдавали?

Аноним 575: Может при ковиде так долго держаться температура при отсутствии других симптомов?

Да, может

kvitek: Да, может

У вас также было?

kvitek: ОАК сдавали?

Да, все показатели в норме.

Аноним 575: У вас также было?

У меня после и во время ковида держалась температура ниже 35,5
Долго.
Но на самом деле в интернете много пишут про температурный хвост после ковида.
У моей дочери был температурный хвост после пневмонии(в доковидные времена, ОАК был в норме, температура 37- 37,2)

А с- реактивный белок вам не предлагали сдать?

Аноним 575,
У моих детей немного схожая ситуация. Лечились от ОРВИ, в итоге после лечения субфебрильная температура сначала у одной, а потом у второй. Выявили отит. Врач считает, что он даёт температуру.
P.s. дети не жалуются на боль в ушах, но насморк и горло красное в наличии

Feltsan: с- реактивный белок

Не назначали. А что он должен показать?

tvita,
В том-то и дело, что насморка уже нет и горло абсолютно спокойное, вчера врач смотрела.

Сейчас почитала про температурный хвост. Даже не знала об этом.
Завтра еще на герпесы сдадим, читала, что в них еще может быть дело.

Аноним 575: Сейчас почитала про температурный хвост. Даже не знала об этом.

Да, может быть такое! У меня с почками когда были проблемы, после выздоровления ещё месяца 2 этот хвост был

Аноним 575,
Маркер воспаления. Когда по скорой приезжали на кт. Там брали его

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы