Конъюнктивит и ковид у ребенка????

Мамы, не замечали у детей такого, что вот конъюнктивит, а потом ОРВИ? У нас полгруппы в садике ушли с конъюнктивитом, а потом группу закрыли на карантин по ковиду. Дитё у меня сейчас болеет так..... Думаю, а ОРВИ ли это?

Так сдайте тест и узнаете, скажите, что контактные.

Летом такая напасть была, в саду детки болели, сначала конъюнктивит, на потом носоглотку как заложило, подхрюкивала слегка, но все без температуры как таковой. У нас аденовирус был, ну или очень похоже, прям классика жанра по симптомам, потом и взрослые им заболели, тоже конъюнктивит и сопли, но температуры не было. Не переживайте раньше времени, просто с врачом посоветуйтесь.
Мне врач в поликлинике на взрослом приеме пару дней назад сказал, что сейчас корона чаще всего с горла начинается и с температуры, но то про взрослых речь шла, про детей ничего не говорил. Вы в свою поликлинику позвоните, они-то точно знают, у них реально на приеме человек по 30 сейчас в день, если не больше, уже насмотренность ого-го, поймут, что к чему.
Выздоравливайте быстрее и не волнуйтесь!

Аноним 140,

Конечно, тем более сейчас можно дома собрать и просто отнести, чтоб нервы себе не мотать лишний раз

Аноним 140: Так сдайте тест и узнаете, скажите, что контактные.

Только так, берут лишь у контактных. У вас контакт есть. А так можно и соврать, имхо

У меня так было . Ребёнок пришёл с конъюктивитом. Потом вся семья с ним. Результат ковид. Уже месяц болеем все. У меня после глаз, ещё отит добавился. Потом в саду выяснила, что у половины группы отит, у другой глаза. Естественно анализы никто не сдаёт. Ставят обычные диагнозы. Мы сами сдали.

Аноним 128: уже насмотренность ого-го, поймут, что к чему.

Кроме контактных всем детям ОРВИ ставят, даже если поймут, не скажут

У моего в садике очень часто орви начиналось именно с коньюктивита

Коньюктивит +ковид это прямо классика.
Между прочим китайский врач который первый в открытом интернете написал про новую эпидемию как раз и заподозрил что то странное в симптомах больных у которых была пневмония. Это врач был окулистом...
Его убили правда чтобы не распространял "ложную информацию", а потом стало уже не скрыть...

У меня старшая так начинает болеть всегда....сначала глаза, потом остальное. Если каждое ОРВИ из садика считать ковидом, то с ума сойти можно и тест делать постоянно(.

Аноним 60,
Если бы не ковид в группе,и не подумала бы заморачиваться....

Спасибо всем ответившим. Завтра позвоню в поликлинику. У ребенка ОРВИ не тяжёлое, врача даже дергать не стали, но странное.... Сейчас вот ю- маму про ковид читала и что- то меня торкнуло.....а не оно ли????

У ребёнка начинался так ковид..

Не я,
У нас дома было так, у меня симптомы ковида, у остальных нет (потеря вкусов и запахов полная, без насморка, слабость сильная, потом " глюки по запахам"). Были у логопеда, выяснилось, что они с мужем болели. .. Так что не факт, что заразились.

капли вируса могут попасть на слизистую глаз и так происходит заражение. поэтому во всем мире кроме масок популярны защитные экраны. у нас они начинались но не прижились.

Три недели назад все началось с конъюнктивита, тесты делали не ковид, болели две недели. Сейчас второй день держится температура 40, сбивается хорошо и больше никаких симптомов…. Подскажите сейчас группы в садиках закрывают на просто карантин по ОРВИ? Группа 28 человек ходит 5…. Выздоровели пришли и опять заболели…. И никто даже не предупреждают, что такая ситуация в группе…

Марина191,
У нас закрыли именно на ковид.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы