Гипоплазия зубной эмали. Есть надежда?

Добрый день!
Дочке 9 лет. Эмаль на зубах тонкая, есть белые пятна. Понимаю, что врождённое.
Есть у кого-то опыт удачного укрепления? Что то можно сделать?
Используем специальные пасты и гели. Эффекта почти нет.
В стоматологиях предлагают фторирование и лечение кариеса по системе Айкон. Но разве это кариес?
Прошу советов и мнений.

aquavita: В стоматологиях предлагают фторирование и лечение кариеса по системе Айкон

На сегодня это единственный вариант лечения без препарирования. Поможет или нет никто не скажет. Попробуйте. Лично я не видела положительного результата после Айкон.

Glebuhka,
Попробовать фторирование или айкон? В одной из стоматологий мне сказали, что не верят в айкон.
Это процедура не дешёвая, поэтому и интересуюсь, стоит ли.

Фтор сред-во для профилактики. Айкон препарат для лечения кариеса. Надо лечить гипоплазию, но вот чем и как не подскажу, не знаю. Попробуйте сходить на кафедру детской стоматологии, может они что посоветуют.

Дочери 13 лет, тоже гипоплазия( айкон не помог. Передние зубы скололись из-за тонкой эмали, восстановили их в мегаденте, белые пятна, от которых дочь комплексовала тоже там убрали. Периодически делаем курсы всяких укрепляющих гелей типа Тус мусс, противопоказаны леденцы, орехи и тд, что может повредить эмаль(

Lanny, к сожалению, убирать их только высверливать и заделывать композитными материалами, нам очень хорошо сделали, дочь довольна результатом

Вот практически каждый зуб заделан у нас, этого особо не видно. На нижних есть пятна, но небольшие и при улыбке их не видно, оставили как есть.

Манюська: Вот практически каждый зуб заделан у нас, этого особо не видно

А где делали и у кого?

Манюська,
Спасибо за информацию!

aquarius999,
Делали в Мегаденте, врач Шарипова у нас

В каком возрасте, кто убирал эти пятна. Ребёнку 8 лет, стоматолог говорит, что рано. 2 желтый пятна, 1 коричневое

у меня есть белые пятна, мне под 40. Особенность эмали. Не рекомендовано отбеливать.

Coco Loco,
Мы убирали лет в 10, когда дочь начала стесняться улыбаться и ее стало это волновать

Sнегурочка,
А как ведут себя зубы? Не появляются сколы, кариес?

Манюська,
Тоже сверлили?

aquavita: Sнегурочка,
А как ведут себя зубы? Не появляются сколы, кариес?

зубы вообще ни разу не леченные у меня, тут повезло

Добрый день, подскажите пожалуйста, на зубах у ребёнка как вмятмнки какие то (выглядит как сколы эмали) это тоже Гипоплазия зубной эмали? В обычной стоматологии по прописке нам ничего не подсказали. Мажем "тус мус " но кроме отбеливания пока нет результата.
Буду благодарна любым советам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы