Кто удалял аденоиды в 9-ке дайте отзыв

Девочки! 7 лет ребёнку сегодня ездили в 9-ку аденоиды 2-3 ст, говорят удалять, потому что небольшое Орви и аденоиды воспаляются. Дали направление на 5 декабря, сама удивилась что быстро. Стоит ли экономить и удалять их в 9-ке? Или все таки в Угмк?
Кто не давно удалял в 9-ке напишите, пожалуйста, как это все перенесли, какой наркоз, быстро ли отошли от него, как персонал относится, платные палаты есть?

Удаляли аденоиды в конце мая, ребенок лежал с папой, на 3 день выписали. Наркоз был общий, отошёл хорошо. По словам мужа все очень строго, кормят плохо.

15.10.21 сделали в УГМК, частично по полису ОМС ( операция и наркоз), 2 дня в палате была дочь одна (почти 12 лет).
не рискнули делать в обычной больнице из-за ситуации с ковидом.

seleanna80,
Сколько заплатили?

seleanna80: 15.10.21 сделали в УГМК, частично по полису ОМС ( операция и наркоз), 2 дня в палате была дочь одна (почти 12 лет).
не рискнули делать в обычной больнице из-за ситуации с ковидом.

Вот аналогично. Не рискнули в 9-ку из-за пандемии.

ирина1988: Сколько заплатили?

25.10.21 удалили аденоиды ребенку в УГМК. Сыну 3 г 10 мес, я лежала с ним.
Операция и наркоз по ОМС.
Отдельная палата 2 суток * 8200 руб.
Плюс ПЦР мазки 2400 ребенку и 2900 взрослому.
Плюс обязательный в УГМК анализ на группу крови и еще кое какие показатели 1440.
И консультация анестезиолога 1100.
Остальное всё: ОАК, ОАМ ,б/х крови, гепатиты, коагулограмма, ЭКГ и консультация педиатра - делали по месту жительства (бесплатно).
Итого 24240.
Это была моя 18-я госпитализация с детьми (старший на инвалидности, с ним часто лежим в больницах). Но первая в платной клинике. Что могу сказать - это Космос. Во всем! Тишина и покой. Кормили отлично. Развлекаловок полно. Ну и врач, которому доверяю (30 с лишним лет в 9-ке работала, в т.ч. зав лор отделением).

Аноним 686: какой наркоз, быстро ли отошли от него,

Ребенка можно сопроводить до операционной. Я держала за руку, пока он не уснул под наркозом. Делают операцию, потом отходит от наркоза он в специальной палате под наблюдением. Привезли мне сына где-то через час от начала операции, уже отошедшего от наркоза. Ну поплакал немного, но быстро успокоился.

ирина1988,
8200 в сутки за палату , 2 суток
2400 ПЦР тест
8900 все анализы и консультации перед операцией+ЭКГ

Аноним 686,
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. У кого были в 9? Кто назначил операцию? У дочери тоже аденоиды 2-3 степени. Но ЛОР говорит, не удалять, так как израстется. Каждое ОРВИ это храп как у деда 80 лет. Почитала , что аденоиды это барьер, иммуная защита. Педиатр говорит удалять, ЛОР говорит не надо. Если что, то часто болеющий ребёнок.

Кто-нибудь удалял взрослому ребенку? 10 лет и старше? Тоже общий наркоз?

bahtijar: У дочери тоже аденоиды 2-3 степени. Но ЛОР говорит, не удалять, так как израстется. Каждое ОРВИ это храп как у деда 80 лет. Почитала , что аденоиды это барьер, иммуная защита. Педиатр говорит удалять, ЛОР говорит не надо. Если что, то часто болеющий ребёнок.

Мне три Лора по месту жительства говорили "и так всё пройдет, не надо удалять". А ребенок болел непрерывно, храпел, отиты регулярно.
И тут я вспомнила про Рожкову из 9-ки (со старшим сыном гайморит у нее лечили в стационаре), поискала, а она в угмк работает уже. Сразу к ней на прием. И сомнений не было ни у нее, ни у меня, когда мы увидели аденоиды и почти отсутствие просвета (смотрели с эндоскопом и выводом изображения на монитор). Сразу же назначили дату операции.

Ullla: Кто-нибудь удалял взрослому ребенку? 10 лет и старше? Тоже общий наркоз?

Вы хотите это без наркоза делать?
Мне удаляли в 80-х без наркоза. Мне 4 г было. До сих пор в голове этот фильм ужасов. Всё помню, было очень больно и страшно
Но что касается результата - болеть я перестала. Отиты, насморки - всё закончилось. Тьфу-тьфу.
Надеюсь, у сына сейчас тоже будет так же.

Удаляли в 9 лет 6 назад. По заключению Рожковой. Все грамотно и профессионально. Оперировал мужчина. Фамилию не помню. Зовут Евгений. До сих пор работает. О нем очень хорошие отзывы. Даже в нашей районной поликлинике его знают. Палату брали только отдельную платно.

Удаляли сын в 5 лет, около 6 уже было в 9тке, 2 года назад. Первый день там, на второй удаление, третий - выписка. В общем все прошло гладко. Сильно переживала, когда ждала во время самой операции. Операция под общим наркозом. Очнулся в палате, поплакал. Детям дали обезболивающее, поэтому к вечеру все повеселели. В палате было 4 ребёнка, 2 с мамой. Меня пустили с ребёнком, вопросов не было. С 3.5 до 6 наблюдались в 9 тке у врача Стихийной. Назначала разное лечение, препараты. Лучше не становилось. Не жалею совсем, что сделали операцию. Совершенно другое качество жизньи. Платно не делали, сравнить не могу

Удаляли в 9-ке в прошлом году в начале декабря.Дочка 9 лет лежала одна .В день поступления вечером посмотрел врач ,сказал не чистить зубы и ничего не пить и не есть с утра.На утро пришла медсестра поставила укол расслабляющий ,через некоторое время увезли на операцию под общим наркозом .Сама операция минут 45 длилась,аденоиды были 3 степени.К обеду уже сама написала что все сделали ,и ее временами в сон клонит.От обеда отказалась,а к вечеру уже пюрешки детские ела и пила водичку .На следующее утро уже выписка.Все прошло хорошо.

Гербера: Вы хотите это без наркоза делать?

Может быть взрослым делают не под общим, а под местным наркощовюм каким-то?? Все-таки наркоз - это серьёзно. Для такой операции. Когда ребёнок маленький - вопросов нет. Но взрослый в состоянии и понять и потерпеть, где надо

Ullla: Может быть взрослым делают не под общим, а под местным наркощовюм каким-то??

Сходите на прием к оперирующему лору, он всё скажет.

Ullla: Все-таки наркоз - это серьёзно.

Думаю, и взрослым удалять без наркоза - это пытка.
Ну и наркоз наркозу рознь. Тут был масочный и недолгий совсем, легкий.

удаляли в 9ке по ОМС.
все было терпимо кроме одного, ребенок отходил тяжело, кричал от боли, обезболивать отказывались, говорили , что якобы он еще не отошел. А он просто криком кричал. Час я там металась , в поисках врача , который назначит обезбол. Пока не начала орать, что жалобу накатаю в минздрав - никто не пошевелился. Сволочи а не врачи

Ещё спрошу: ЛОР местный говорит, если удалить аденоиды, то потом все вниз в лёгкие спускаться будет. Так как ребенок аллергик. У кого-то были подобные ситуации?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы