Жидкость в головном мозге.

Ребенку три месяца. Сегодня на УЗИ мне сообщили про скопление жидкости. Но врач УЗИ сказала, что цифры средние. Самих результатов не видела, они будут у врача в поликлинике. На следующей неделе приём у невролога. Изведусь я, пока жду. Успокойте меня что-ли...

Аноним 142: скопление жидкости

У младшего было. Ставили диагноз: Гипертензионно-гидроцефальный синдром. Лечились, к 4-5 годам все нормализовалось. Отставала только речь, но 4 годам уже чисто стал говорить. А остальном все хорошо было: шустрый и сообразительный. До двух лет по ночам орал, голова болела. Потом прошло.

urtica: Ставили диагноз

С рождения?

urtica: До двух лет по ночам орал, голова болела.

главное врача толкового найдите, чтобы к двум годам расквитаться с этим.

Аноним 142: три месяца

именно поэтому нсг делают в три обязательно, чтоб не пропустить такое расширение желудочков головного мозга.

Диагноз не помню, но было скопление жидкости. Из препаратов в раннем возрасте только магнеВ6 в ампулах принимали, значит медикаментов не назначали. Умница-красавица получилась. У другого ребёнка киста небольшая в мозгу, к полугода уже не было. Если ничего не беспокоит, может и не надо переживать? Нас не диагностировали раньше, может тоже у всех в головах что-нибудь было

Аноним 142: Самих результатов не видела, они будут у врача в поликлинике.

у врача ис просите все и требуйте объяснить.

У сына был гидроцефальный синдром. Лечение начали в месяц. Помню, я сама ему в мышцу что-то ставила даже, диуретики пил. Постоянно УЗИ-контроль, пока родничок не закрылся. Форма головы была чуть вытянута со стороны затылка, сейчас все нормально (17 лет). В развитии сверстников опережал, вырос умница. Думаю, это ещё связано с ранним началом лечения.
Плакал да, много в младенчестве. Дочка когда родилась, мне все странно казалась, как она ест и спит, и не плачет)))

Аноним 142: С рождения?

В два месяца попали с отитом в больницу, он там орал все ночи. Врач попался очень хороший, пожилой мужчина. Сразу сказал, что орет не от боли в ушах (уши быстро пролечили), вызвал нам невропатолога, назначили какие то обследования. Из больницы вышли уже с диагнозом, сначала у районного невропатолога лечились, а в 2,5 года на температуру выдал приступ судорожный, поставили на учет к эпилептологу в 9-ку. там потом и лечились, в 16 лет с учета сняли. Приступов не было больше. высокую температуру не допускала.

Аноним 262: головы была чуть вытянута со стороны затылка

Тоже есть Но кроме этого ничего не беспокоит. Были проблемы с кишечником, но нашли причину и все наладилось.

Было у моего. Но это из-за травмы шеи во время родов. Тоже как только ни лечила с рождения. Сейчас 22 года, голова периодически болит. Но в интеллектуальном развитии всё более чем хорошо.

Тоже было у сына. Обнаружилось в месяц на УЗИ, пили курсами диакарб+аспаркам, к году все нормализовалось.

Это очень частая ситуация. Сами цифры не лечат! Лечение нужно в том случае, если есть клинические проявления - резкий прирост головы, рвота, синдром Грефе. И в этом случае лечение назначает нейрохирург, а не невролог.

У большинства детей цифры приходят в норму к году, после окончательной вертикализации. Но даже если и не приходят, ничего страшного в этом нет. У вас, может, тоже ликворные пространства расширены, вы просто не в курсе

Аноним 142,
у дочери тоже была жидкость. При том мы узнали только в 7 месяцев. И ничего, справились. Пили препараты, назначенные неврологом. К двум годам жидкости не стало. У большинства к году все нормализуется. Не переживайте только сильно. Я когда диагноз унала, а мне еще узистка скандал устроила типа это все надо было лечить, а то ребенок инвалидом останется... Так я пока до дома шла с дочерью, поседела от переживания.

Saggitaria: цифры не лечат без клиники. да, мне врач УЗИ так и сказала. Мол невролог все объяснит.

Анна Великая,
Меня тоже невролог своими прогнозами чуть до инфакта не довела(
Расширение щели межполушарной, скопление жидкости..
Кучу препаратов выписала.
Я взяла себя в руки, успокоилась.
Пришла на приём в УГМК.
Снова УЗИ.
Сказали, да есть небольшое скопление, Из-за родовой травмы шеи.
Дочку выдавливали.
Невролог в УГМК сказала повременить с препаратами.
Прошли курс хорошего массажа на дому с упором на шейный отдел.
Потом через два месяца повторно.
Всё нормализовалось))

vintik: родовой травмы

У меня ЭКС было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы