Рвота у ребенка, помогите советом.

Выручайте, какое решение принять, вчера спать ложится здоровым и весёлым, в час ночи началась рвота, до сей поры не останавливается от любого глотка, даю воду и регидрон. Температура 37,2 других симптомов нет. Врач была, предположила вирус, выписала полисорб и регидрон, если до вечера не пройдет вызывать скорую. Уже вечер, ранее с подобным не сталкивалась, ребенк 5 лет, скорую уже вызывать, или может ещё какие способы лечения дома есть? А может самообращением в 9?

Уже вызывать!
А на унитаз не бегает? В смысле как с животом?

Хотела сначала про пепси написать, а потом что-то подумала. Температура, рвота... ой лучше в больницу

Здравствуйте. В 9ке с рвотой не лечат, нас при ротовирусе на скорой отвезли на уралмаш. Если самообрашением хотите лучше узнать в скорой в какую вам в больницу ехать.
Смотрите чтобы у ребёнка не было обезвоживания.

ЛисаЯ,
От возраста зависит. До 4 или 5 лет на урадмаш везут в инфекционку 15. А старше в 9ку

Аноним 845: в час ночи началась рвота, до сей поры не останавливается от любого глотка, даю воду и регидрон.

церукал, таблетку, если нет жидкого стула

Килька в томате,
Живот не болит, в туалет не бегает. В другое время я б уже вызвала, а сейчас даже и не знаю, может ещё пару часиков подождать.

Оля-я: церукал, таблетку, если нет жидкого стула

Моя блевала с субботы на воскресенье (5 лет)
Укол церукала + Полисорб.
На следующий день таблетку церукала.

Аноним 845: а сейчас даже и не знаю, может ещё пару часиков подождать.

вы представьте себя, вас почти сутки выворачивает без остановки.
У меня старшая, "любительница" рвоты, любое орви с рвоты, полдня давала прочиститься, потом церукал, даже если с него вырвет, главное чтоб с час продержалось. На фоне рвоты поднималась небольшая темпа, главное чтоб не было жидкого стула и не было резких болей в животе.
Живот от напряга естественно будет болеть.

Смотрите за общим состоянием. Самое главное, чтобы не было обезвоживания. Пить по чайной ложке, чтобы всасывалось. Я бы в больницу не торопилась. Можно вызвать скорую, посмотрят , может что порекомендуют. От больницы можно отказаться . А если лучше не будет , потом самим поехать , у скорой спросить куда.

Аноним 845: Живот не болит, в туалет не бегает. В другое время я б уже вызвала

Тем более, что в туалет не бегает. Нужно в больницу

Килька в томате: Тем более, что в туалет не бегает

Имеют в виду понос, я полагаю
А не пописы

\~real\~: Имеют в виду понос, я полагаю
А не пописы

И я про него. Если его нет, не факт что кишечка

С рвотой 6 раз и температурой ребенка в год увозили на Уралмаш. Там лечили Энтерофурилом. Ничего не нашли в итоге в анализах. Сама детей им лечу, но стараюсь дома, допаивать малыми дозами водой. Регидрон

Поноса нет, живот не крутит, после последней порции жидкости прошло 40 минут, заснул, может отпустит. А Церукал в 5 лет можно?

Аноним 845: Церукал в 5 лет можно

Можно, только дозировку посчитайте исходя из массы тела. Годовалому давала чуть меньше 1/4 таблетки.

Мотилиум суспензия от рвоты детям

У нас также было на прошлой неделе, ребёнку пять лет. Напишите в личку, скажу что делали. Вы аноним, написать Вам не могу. Но я не врач.

Вы нормальные вообще люди, кто церукал 5-и летнему ребенку советует! Надеюсь, автор, у вас хватит ума хоть инструкцию к нему прочитать. И при оки церукал нельзя, да, он остановит рвоту, но усилит интоксикацию организма. Церукал вообще для лечения рефлюса нужен, но не для инфекций же. И не ребенку, а только взрослому! И масса тела тут не при чем.

Зачем в больницу сразу, вызвать скорую, они обычно колят церукал, останавливают рвоту. Потом лечить, полисорб, смотреть за поведением ребенка, если вялый и рвота продолжается, подозрение на обезвоживание, но это у малышей обычно, тогда в больницу.

НюшаКузя,
И тем не менее скорая колит церукал, даже годовалым, в инструкции много чего написано, когда вопрос жизни ребенка это меньшее из зол.

Эксперты подъехали. Одни советуют, другие кричат.
Автор вызовите скорую, чем на форуме искать ответы на свои вопросы.

Автор, сейчас главное, чтобы не было обезвоживания нужно часто давать пить по чайной ложке, не больше, иначе снова рвотный рефлекс. Вызывать или нет скорую -вам решать.

У нас в группе с рвоты у детей ковид начинался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы