Помогите сориентироваться, что делать

В прошлое воскресенье заболел трёхлетний ребёнок. Сопли по задней стенке, температура под 40, кашель от сопелей. Лечила как орви, убирать симптомы, к среде стало хуже, по назначению врача подключили антибиотик. Сегодня стало уже лучше, тьфу тьфу тьфу.

Но сегодня появились сопли у младшей, ей месяц. Сопли так же по задней стенке, из носа почти нет. Вот что с ней делать? Так же симптомы убирать? Ей ведь даже горло не прополоскать… к врачу? Вызвать на дом?
Таких маленьких не лечила, не знаю что делать…

Врача вызывать и мазки сдать им

Анонимчег,
Так у старшего мазок уже не показателен будет

С младшей я беременная болела этой ковидлой, у нас с ней должны быть антитела вроде как

Схема лечения любого ОРВИ всегда одна.
Поддержание температуры и влажности воздуха в квартире на нормальных показателях.
Орошение и промывание носа физраствором или морской водой.
Пить больше жидкости. Лялек в идеале прикладывать к груди.
Жаропонижающие по весу и возрасту при необходимости.
Всё.
Наблюдайте. Врача вызвать если температура поднимется.

Bинни™,
Я переживаю, что если старшему не подошла обычная схема лечения, то что бы у младшей не запустить…

Аноним 633,
В ситуации с ОРВИ вы никак не сможете угадать развитие событий, очень много зависит от организма и иммунитета ребенка.
Противовирусные не эффективны. Надо просто не мешать организму работать, а для этого надо не перегревать, не пересушивать воздух, полноценно и сбалансированно кормить и чаще поить.
С лялькой в этом плане проще, у нее гв или смесь. Самое главное, если температура поднимется, бдить.

скорейшего выздоровления!

Младшему ребенку носик промывать, слизь из носа убирать аспиратором. Я б врача вызвала на дом, так как таким маленьким можно ограниченный перечень лекарств. Моя болела первый раз месяца в 4е. Помню, что педиатр про нос говорила. Выше написала.

Bинни™: Противовирусные не эффективны

А у нас участковая педиатр и врач, который на дом приходил, хотели назначить противовирусные старшему. Я отказалась…

А гулять ляльке можно? Не дольше часа если

Bинни™: скорейшего выздоровления!

Спасибо!

tvita: Моя болела первый раз месяца в 4е.

Старший первый раз заболел с температурой в 1,6 года. Но он был один на тот момент, а сейчас их двое, и старший из садика будет приносить все…

Аноним 633: А гулять ляльке можно? Не дольше часа если

Нужно! Это даже полезно, старайтесь просто подальше от дорог коляску возить.

Аноним 633, и старший из садика будет приносить все…
Так и есть. Даже было несколько раз, что младшая старшую заражала. Наберитесь терпения. Хотя мое уже на исходе)))

Вот не зря я панику наводила и у всех спрашивала что мне делать.
У младенца пневмония. Лежим в больнице….

Аноним 633: старший из садика будет приносить все…

Подержите его дома пока. Здоровее все будете.

Аноним 633: младенца пневмония. Лежим в больнице…

Пусть быстрее поправляется ваш малыш!

budlya: дома

Думала об этом. Нов садике общение, занятия, развитие, друзья…

Аноним 633: Нов садике общение, занятия, развитие, друзья…

Ради здоровья младшей старшего подержите дома.

Ни одно общение не стоит потерянного здоровья.
Выздоравливайте

Аноним 115: Ради здоровья младше

Odesseya: не стоит потерянного здоровья.

Так если я через пол года возобновлю садик, то болячки все равно начнутся. Болеть они так и так будут, я к этому была готова и понимала что так будет, но я не была готова оказаться с месячным ребёнком с больнице…

Аноним 633: Так если я через пол года возобновлю садик, то болячки все равно начнутся.

Зато младшая будет постарше и больше лекарств можно давать в случае чего. А так месячная лялька.
Выздоравливайте

Аноним 115: будет постарше и больше лекарств можно

Если так только. Думаю пока что с садиком делать.

MariOMG,
Антитела и гв не помогли. Мы в больнице с пневмонией бактериальной.

Автор, пусть ребеночек поправляется. У ляльки тоже высокая температура была, как у старшего ребёнка?

Аноним 538,
Поднялась 38,4
Вызвала скорую, но и они в легких ничего не заподозрили.
На утро педиатр пришла, тоже ничего не услышала в легких и сказала «если ещё раз поднимется температура, вызывай скорую, едь в стационар, делай снимок и кровь», я не дожидаясь никакой температуры сама поскакала в стационар…

Аноним 633: вызывай скорую, едь в стационар,

Подскажите, куда сейчас отвозит скорая? Второй день температура под 40, сбиваем и снова поднимается. Врач сегодня приходил, только сбивать советовал и скорую. Вот сижу думаю, что делать. Я имею в виду это обязательно ковидная больница?

Аноним 392,
Скорая нас никуда не повезла ночью.

Днём я сама позвонила 112, описала ситуацию и спросила куда ехать самоходом.

Аноним 392: температура под 40

У меня старший так с орви болеет. Первые разы я седела.
Если кроме температуры ничего не беспокоит, то снижайте. Как правило, на третий день видно динамику (температура ниже, поднимается реже).

Через какое время поднимается? Сколько лет ребёнку? Чем снижаете?

Меня, кстати, ю-мама научила вести записи типа «вторник 03-30 температура 39,5 нурофен 5 мл»
Очень удобно отследить динамику и знать когда что давала. И приём антибиотиков тоже записывать, а не запоминать.

Аноним 392,
Ещё есть какие нибудь симптомы?

Мой младший розеолой переболел 2 Нед назад. Не понятно от кого хватанул. t под 40, на 4ый день спАла и пошла сыпь.

Девочки, мы 2 дня сбивали температуру 40, но когда я увидела на градуснике цифру 41, терпение лопнуло. Все лекарства записываю всегда время и дозу. Вобщем, вызвали вчера скорую, увезли нас как всегда в 8ю больницу, начали антибиотики колоть, сегодня полегче. Сделали рентген, врач сказала, если не пневмония, то хороший такой бронхит точно. У нас же еще кашель ужасный присоединился. Сатурация вчера ночью 80-94 %, пульс до 170 уд/мин. Вобщем, далеко не каждую температуру надо тупо сбивать. А насчёт 8ки: боялась, что ее на ковид закрыли, но нет: в боксе берут экспресс-тест, если - поднимают в отделение, если + заказывают перевозку в 11. Вобщем, всем отписавшимся девочкам спасибо, я реально очень испугалась вчера. А всем деткам здоровья! И да, скорая приехала за 15 минут.

Аноним 392,
Соседи теперь мы с вами….((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы