Понижен гемоглобин, ребёнку год

На комиссии сдали оак, гемоглобин 97, при норме 110. Педиатр назначила сдать ещё биохимию, тк анемия может быть разной. Биохимию сделать не получилось, вену не нашли (делали в платном мц)
Другой педиатр по этому же анализу сказала - что точно железодефицитная анемия и назначила мальтофер
Ещё к кому то идти или начинать мальтофер?
У кого была такая ситуация с гемоглобином?

У моей в полгода был ниже нормы. Мальтофер пропили и все нормализовалось. У таких мелких обычно именно в железе дело. Биохимию еще трудно взять, конечно, во многих мц вообще до 2х, а то и до 4х не берут детей. Если что, отличная медсестра в детском докторе на Первомайской, я свою теперь только туда на анализы - я в восторге, ребёнок вообще даже пикнуть ее успевает..

Black raven: отличная медсестра в детском докторе на Первомайской

Помните фамилию? А то их там наверное много...

Посмотрите на эритроцитарные индексы в общем анализе крови. Если MCV и MCH, MCHC снижены или по нижней границе нормы, то это железодефицит.

Сыну через месяц будет два года. И мы постоянно курсим мальтофер или ферум лек.
Гемоглобин постоянно ниже нормы. Точнее его повысим, а он через определённое время снова падает. Я сама так же всю жизнь живу. Видимо передалось ему от меня, если конечно такое возможно

Каспер: MCV и MCH, MCHC снижены или по нижней границе нормы

Эти MCV и MCH снижены, этот MCHC по нижней границе нормы. Второй врач так и сказал.
Почему первый решил тогда ещё биохимию сделать... Зная как это трудно всем. Это риторический вопрос видимо...

Аноним 137: Помните фамилию? А то их там наверное много...

Не узнавала, честно говоря. Всегда на нее попадаем как-то... Она в роддоме работала много лет, мне администраторы сказали, когда я им нахваливала ее, попробуйте узнать Реально хорошо берет и из пальца, и из вены. Из пальца не давит как сумасшедшая до отвала пальца (был разный у на сопыт в других местах), в квну попадает чуть н глядя, даже при том, что вен я у дочки вообще не вижу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы