Сколько могут быть последствия от кишечной инфекции?

Добрый день! Подскажите, кто сталкивался с кишечными инфекциями, сколько могут продолжаться симптомы и как помочь в этом состоянии. Ребенку 4 года, 3 дня назад началась рвота. Однозначное инфекционное происхождение, так как на следующий день слегла я с тем же самым. Рвота у ребенка продолжалась часа 4 с разными интервалами, потом еще вырвало один раз соедующей ночью и двое суток все было нормально. Придерживаемся диеты, конечно - каши, сушеный хлеб, сушки, омлет без молока (знаю, что молочное неделю точно нельзя сейчас). Вчера ночью ужин опять вышел обратно посреди ночи, потом - все спокойно. Это нормально, что периодически ещё желудок выкидывает такие фокусы? Или бежать уже к врачу? Чем-то можно еще помочь быстрей восстановиться из лекарств? Заранее спасибо за советы.

Иногда за пару дней все проходит.А иногда неделю длится.

Так это не последствия у вас а Оки в активной фазе.

Про детей не подскажу.
Я сама как то поела в столовой. Более или менее в себя пришла за 4 дня, а вот последствия (печень, ела малюсеньким порциями, метеоризм и т.д. и т.п ) расхлебывала ещё месяц.
Берегите себя

Аноним 764: иногда неделю длится.

Ну то есть бывает такое, что вот периодами снова рвота, а потом опять нормально все... Конечно, если бы не было понятно, что кишечка, я бы уже сильней волновалась и у врача была, но так как симптоматика у всей семьи - терпеливо жду... Хочется как-то помочь, чтоб больше не было эпизодов, я уже стирать и гладить заколебалась Еще и мелкая вредина, не ест два дня подряд одно и то же и все каши ей надоели, идет в отказ... Вот вчера не стала есть гречку, наелась одних сухарей. Видимо, это желудку и не понравилось

Odesseya: метеоризм и т.д. и т.п ) расхлебывала ещё месяц.

Ох... Видимо, с непривычки ЖКТ тяжело, у нее такое лишь раз было, в полгода, у меня тоже уж года 3 не было таких фортелей, уже и забыла как оно

Odesseya: Берегите себя

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы