Тобрисс не помогает(((( Чем ещё конъюнктивит закапать?

Сегодня забрала из садика с гнойным конъюнктивитом. Сразу в аптеку. Посоветовали Тобрисс. Закапала уже два раза, но глаза гноятся так, как будто вовсе ничем не капала....((((( Видимо, бактерии какие- то другие.... Чем ещё закапать, а?????

Не я: Закапала уже два раза,

Серьезно? Хотя бы пару дней надо, чтобы понять, помогает или нет

Есть ещё левомицитиновые капли, но они месяц как открытые. Коту капали..... Может их закапать ещё? А ничего, что столько много антибиотика в глаза сразу же?

Вы правда будете лить в глаза ребёнку то, что на форуме посоветовали? За пару часов грубо говоря вам ничего не поможет, к врачу идите

А вы хотели прямо сразу-сразу эффект?! Мамо, выдыхайте. И следите за гигиеной, зараза контактная

офтальмоферон +флоксал

по очереди, не сразу!

Не я,
Может вам в 9ку съездить? Подскажут, что капать..

kvitek,
Да? Обычно после первого раза количество гноя начинает уменьшаться.... А тут.....((((

crotcheteer,
Завтра утром поедем, если глаза открыть не сможет...((((

Офтальмоферон и через 10 минут
Сигницеф
Такую схему лечения офтальмолог прописывала. Капать 10 дней.
На второй день лечения уже гноя не было, стало заметно лучше

Не я: Сегодня забрала из садика с гнойным конъюнктивитом.

Не я: Видимо, бактерии какие- то другие....

Вы серьезно?
Может валерьянки?
Через 3 дня оцените эффективность.
Глаза помимо закапывания АБ промывайте обычным физраствором или раствором фурацилина

Не я: Обычно

«Обычно»? И часто используете? Как долго капаете? Курс выдерживаете? Если нет- то можно так устойчивые к а/б бактерии самим вывести, и уже ничего помогать не будет

Вы про тобрекс? Так минимум пара дней по схеме. Какие 2 раза? Сводите ребёнка к врачу

Прочитайте внимательно, что я напишу .
Самолечением конъюнктивита маленьким детям нельзя заниматься. Так же , как и педиатр не должен назначать лечение. Тем более, не должны его назначать на этом форуме .лечение должен назначить квалифицированный офтальмолог. Запущеный конъюнктивит у детей младшего возраста ( а запущенный это более 4х дней ) может грозить тяжелыми осложнениями глаз . Перечислять не буду.
Конъюнктивит может быть вирусный , бактериальный или аллергический . Определить можно путём взятия мазка .
Если у вас конъюнктивит вирусный , а вы будете заливать его антибиотиком , внешние признаки ( гной , красные , опухшие глаза ) уйдут на 3 день полностью, но как только вы перестанете капать антибиотик, на следующий день у ребёнка загноятся глаза .
То же самое , будет в обратном случае, если противовирусными каплями будете лечить бактериальный .
Если вы не угадываете с лечением , то вы теряете время .
Вам надо срочно к офтальмологу!!!

Лампочка,
У меня ещё старший ребенок есть. Поэтому и "обычно".

Аноним 259,
Свожу завтра к окулисту....

Огневка,
Нет. Тобрисс

Аноним 259: Если вы не угадываете с лечением , то вы теряете время .
Вам надо срочно к офтальмологу!!!

+1000!!! Ну, хоть один адекватный человек вам написал. Прочитайте внимательно еще раз, что вам этот автор написал. И выполните его рекомендации. К офтальмологу обязательно, даже если и глаза завтра откроются. Тем более пробовать разные капли нельзя, это же антибиотики, у каждого свой курс для лечения. Тем более капли, открытые давно, да еще и капали которые коту!-нельзя. Хотя бы в инструкцию загляните и прочитайте, сколько дней они годны после вскрытия флакона. Ну вы чего, это же зрение вашего ребенка!

Аноним 259, всё правильно! Надо к врачу. Я тоже когда то занималась самолечением, ни чего хорошего не вышло. Потеряла время, деньги и хорошо что ,не здоровье ребёнка. Хотя всегда капли помогали.

ЗаяЦ: Офтальмоферон

ЗаяЦ: Сигницеф

Также в 9-ке прописывали. И дома сидеть, неделю минимум, никаких садов-школ

Утром проснулся дитенок со слипшимися от гноя глазами. Но гной вчерашний, сегодня его нет. Зато есть огромные красноватые мешки под глазами и красные глаза. Промыла глаза фурацилином, сейчас поедем в девятку.

Не я: Промыла глаза фурацилином, сейчас поедем в девятку.

сейчас уже в бокс при поликлинике можно сходить или к офтальмологу доп.талон выпросить

Не я,
Опатанол

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы