Не восстанавливается слух после отита

Девочки, сос! Нужен ваш совет! Сын 5,5лет, перенес отит на оба уха. Не гнойный, обычный. Отит сопровождался снижением слуха. Усиленно лечили под руководством опытного лора, антибиотики, наружное лечение, сейчас вот фищиопроцедуры заканчиваем-электрофорез эндоурально (в ушки) с калий-йодом. В итоге на левом ухе слух восстановился, на правом-ни в какую (( что еще можно поделать? Возможно, пора к сурдологу уже? Но куда? В Бонуме сказали городских не берут, даже платно (( У кого так было? Что помогло? И может посоветуете, куда к сурдологу бежать?

аденоиды эндоскопом проверили?

А точно жидкость ушла из уха?
У меня часто отиты, и вот слух неполный, когда жидкость застаивается, это не всегда гной, может быть прозрачная, если лор плохо посмотрел, может не заметить. Обычно помогает долечиться ещё физиопроцедурами ( магнитолазер) + назначают мометазон на месяц + обычно продолжаю разжижающие типа синупрет.

Ещё как вариант - было прободение барабанной перепонки, надо время на восстановление, либо пробка, если выделения были из уха.

Надо к сурдологу скорее всего.
Вообще на аппарате проверяли?
У моего ребенка осложнение было на уши, несколько лет восстанавливался полностью.
Из срочного капали сосудистое что-то.

Нас с поликлиники бесплатно отправляли к сурдологу в диагностический центр на Уралмаше.

Я когда-то сама болела. Жидкость была за перепонкой долго в обоих ушах. Потом одно прошло, а второе ещё больше месяца не слышало. Делали пункцию какую-то, жидкость отказали, лекарство какое-то ввели. После этого прошло все.
Была у сурдолога в ЕКДЦ, проверили слух и сказали ждать. Там был сурдологический центр, дети и взрослые были. Сейчас не знаю есть он там или нет.

У меня у ребенка был экссудативный отит. Жидкость где-то там и как нам сказали на фоне аллергии. Лечили супрастином и физио (фонофорез с лидазой). Это всё сурдолог назначал после аудиометрии. Прокол не делали, обошлись физиолечением. Думаю вам к сурдологу надо.

Reggi: А точно жидкость ушла из уха?

Да, дело в этом тоже, виднеется жидкость там при осмотре. А как ее оттуда выгнать?? Нос давно уже отлично свободно дышит...

Аноним 669,
Кто Вас лечит? У Вас столько процедур и Вы не слышите. Сурдологический центр есть на Уралмаше, мы туда с сыном попадали бесплатно через ЛОРа в 9-ке, по ее назначению. К ней можно тоже либо платно попасть, либо по направлению из поликлиники бесплатно. Это ходили для операции. Так лечимся у платного ЛОРа, нашла причину отитов - тьфу, тьфу . Теперь редко и без последствий

Аноним 669,
Жидкость сама постепенно пройдёт. Сколько времени уже прошло после отита?

Аноним 934: Жидкость сама постепенно пройдёт. Сколько времени уже прошло после отита?

2 недели

Огневка: Сурдологический центр есть на Уралмаше,

Это на Суворовском,5? Не могу туда дозвониться (( звоню по телефонам поликлиники. Верно делаю? И может подскажете фамилию сурдолога хорошего, если он там не один🙏

Аноним 669,
Так мало времени прошло. Не паникуйте. Слуха нет совсем или частично?
Слух будет постепенно восстанавливаться, по мере рассасывания жидкости. Жидкость может долго быть. Не пейте всякие противоаллергические, они сгущают жидкость и она дольше держится.

Аноним 934: Не пейте всякие противоаллергические, они сгущают жидкость и она дольше держится.

Как раз супрастин пьем (( а что еще можно сделать, чтоб жидкость быстрее ушла? И через какой срок уже можно паниковать, что она не уходит?

Аноним 934: Слуха нет совсем или частично?

Шепот этим ухом не слышит, только вслух

Аноним 669: Да, дело в этом тоже, виднеется жидкость там при осмотре. А как ее оттуда выгнать?? Нос давно уже отлично свободно дышит.

Reggi: Обычно помогает долечиться ещё физиопроцедурами ( магнитолазер) + назначают мометазон на месяц + обычно продолжаю разжижающие типа синупрет.

Аноним 669,
Всякие лекарства от аллергии назначают наши лоры при отитах, но по современным уже методикам доказано, что они сгущают жидкость эту и задерживают её там.
Делают ещё пневмомассаж барабанной перепонки, он помогает жидкости рассасываться. До месяца такой отит в норме может длиться. Потом надо дальше врачу показываться. В целом просто ждать, голова в тепле, не мёрзнуть.
В Уральском на чекистов делают аудиометрию, смотрят лор органы прибором компьютерным (не помню как называется), делают при необходимости массаж этот. Я сына там обычно лечу. Он к отитам очень склонен. Но если ухо не болит уже, воспаления нет, то раз в две недели ходим на контроль к лору и все. Жидкость эта всегда сама уходит постепенно.
Паниковать не надо вообще. Всё у вас нормально будет.

Аноним 669: супрастин пьем

Ни в коем случае нельзя. Самый жуткий препарат из антигистаминных - сгущает слизь, вызывает сонливость. Если антигистаминное, то нового поколения, нам Эриус недавно врач выписывала. Жидкость должна сама постепенно уйти, ждите. Если не уйдет сама, тогда пункцию делают, откачивают жидкость.

Всем спасибо большое за отклик и ценные советы!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы