Где ребёнку можно сделать кукушку без направления ?

Либо с направлением но бюджетно . Может в поликлинике где-то делают?

Аноним 676,в УГМК без направления с физ. раствором делают. По цене в районе 700 руб.

В лорклинике на фучика 3

Аноним 676,
Без направления ни где не имеют право делать. Эту процедуру назначает врач.

Район хотя бы озвучьте.

Согласна, с предыдущим комментатором, без направления не делают, должен лор врач хотя бы посмотреть и уже решить нужна она или нет. Если хотите без направления, купите себе отсос с насадкой на пылесос и физраствор, делайте дома сами :)

А я думала без направления из поликлиники. На днях в детский доктор на нагорной к Лору записались, пришли, сразу нам все сопли отсосали этой кукушкой. 1400 прием, 750 процедура. Никаких направлений. Сама потом дома попробовала насадкой- из носа кровь пошла у ребенка рекой. Больше сама ни за что не полезу.

Аноним 998: Без направления ни где не имеют право делать. Эту процедуру назначает врач.

ну вот в Гармонии делают врачи. нас там уже знали - брали без вопросов. одна новая возмущалась, в нос заглянула и говорит - точно, без кукушки не вариант.
но во многих делают медсестры, там логично через врача идти

Luciaaa: Если хотите без направления, купите себе отсос с насадкой на пылесос и физраствор, делайте дома сами

это другое совсем, в последний раз не помогло - пришлось пару кукушек с антибиотиком делать. пылесос только на профилактику, а вместо уже не получится, если все запущено

Аноним 607: На днях в детский доктор на нагорной к Лору записались, пришли, сразу нам все сопли отсосали этой кукушкой. 1400 прием, 750 процедура

так вы же через прием - это и есть направили.

Везде нужен будет осмотр их Лора

Аноним 260: ну вот в Гармонии делают врачи

О том и речь. Это и есть «с направлением».
Я через месяц после приёма приходила и делала. Но в карте была запись врача - лечение перемещением 3-5 раз. Три раза сразу сделали с интервалом через день и два через месяц. Никто слова не сказал.

ViolettaVi: Везде нужен будет осмотр их Лора

Не соглашусь. Если есть заключение врача процедуру должны сделать. Но некоторые «принципиальничают».

Аноним 676: Может в поликлинике где-то делают?

Сходите в свою к ЛОРу, если талонов нет, то платно. Назначат кукушку, будете делать по ОМС.

Самый бюджетный вариант.

Аноним 998:
О том и речь. Это и есть «с направлением».

неа. кукушка, грубо говоря, 600р, а прием, на котором и назначат кукушку - 1100. вот они хотя с меня 1700 получить, а не 600.

Аноним 998: Назначат кукушку, будете делать по ОМС.

такое бывает? у нас можно делать кукушку в поликлиниках?

Аноним 260: кукушку

что это?

Бубенцы: что это?

погуглите

Я как-то во взрослом возрасте 24 года назад сделала 1 раз, воспалилось все от носа до уха так, что лечила потом месяц сейчас малейший насморк. сразу все опять воспаляется. Вот проблем никогда с носом не знала. Это издевательство над детьми

Аноним 260: у нас можно делать кукушку в поликлиниках?

А давно нельзя? Я не было года три, до этого делали 20 лет.

BellaDonna: Это издевательство над детьми

Я первый раз в 50 лет сделала себе. Ну не было больше вариантов. На удивление - помогло. Метод работает.

Про издевательство согласна. Варварство. Поэтому только в случае крайней необходимости.

BellaDonna: Это издевательство над детьми

Ну либо антибиотик . Как гной из пазух вытащить?!
Конечно при простых соплях не стоит , можно промыть и дома.
У моих младших , момент упустить и все отит .
А вообще, самое странное , что в поликлиннике по прописке ,не делают кукушку и танзилор. А ведь ,очень часто детям нужны такие процедуры. Так и говорят только платно. А платно цена не хилая , за такую процедуру . Я помню мы начинали с 350 р.
Цена растет т.к процедура является востребованной . Грустно все.

мы дома делали аспиратором, ничем не хуже чем в клинике

Аноним 998: А давно нельзя?

а я не знаю. сколько были у лора - ни разу не предложили. мы потом только платно ходили.

Она: мы дома делали аспиратором, ничем не хуже чем в клинике

если там гной в пазухах - ничего вы аспиратором не сделаете. вам просто повезло и не было таких проблем.

Если платно, то Лор клиника на Фучика, 3.
Если бесплатно: звоните в колл-центр своей поликлиники, спрашиваете время работы Лора сегодня. Идете просто к кабинету как срочные. Заходите и просите принять по доп. талону, просите кукушку (но обычно и просить не надо, сами всё делают сразу). Обращалась так на Заводской и на 8 марта в детскую

Кукушка это развод на деньги, методом лечения никогда не являлся( и это не моё мнение, а нормальных специалистов в том числе высшей школы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы