Удалите тему, спасибо

Удалите тему

www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/879784/
Тут может что-то полезное найдёте

У дочки был шарик, сказали это гигрома. Хирург прописал примочки со спиртом, делали, все ушло через пару недель

У меня все пятки с боков в таких шариках. Это к ортопеду вам.
Дело в том что там в ступнях много соединителтной ткани и мешочков и в них скапливается жидкость, особенность моединителтной ткани, . Скорее всего вам именно сначала к ортопеду проконсультироваться нужно, потом, что она ещё посоветует

у меня тоже вокруг пяток полно шариков...но мы тети взрослые, а тут ребенок...к врачу обязательно!!!

Аноним 5376,
Гистологию бы посмотреть. Биопсию хирург не предлагал?

У сестры на запястье такие. Гигрома
То появляются, то исчезают

Аноним 5376,
Это называется кольцевидная гранулема.
Сложный процесс, чаще всего из-за хронического очага инфекции.Кому лечить постоянно спорят педиатры и ревматологи. Ну и ищите зубы гнилые и миндалины не идеальные, чаще всего там зараза сидит.
Как санируете, должно все само пройти

У меня на запястье очень похожая шишка вылезла. Безболезненная, может самопроизвольно увеличивается-уменьшается в размерах, на ощупь упругая, т.к. внутри находится жидкость. Гигрома или ганглий, как сказал хирург. Какого-то особого лечения нет - поменьше нагружать физ.нагрузками суставы, побольше отдыхать и т.п. Делают операции по удалению, но у них очень невысокая результативность - в большинстве случаев гигромы снова через какое-то время возвращаются.

Аноним 798: ганглий это дефект сухожилия, и через какое то время начинает болеть.
Аноним 798: Делают операции по удалению, но у них очень невысокая результативность - в большинстве случаев гигромы снова через какое-то время возвращаются.

Ну да, когда мне делали то много повторных было. У меня вроде не растет больше.

KikimoraEKB,
Поднимать кишечник, чтобы был здоров, грамотный гастроэнтеролог вам в помощь, ну и сдать витамин Д. Его у нас весь год надо пить. Сколько лет дитю то? Аденоиды у нас (на фоне нашей аллергии) ушли только годам к 11-12...

Здоровья ребенку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы