Посмотрите кровь, пожалуйста. Похожа на ковид?

Подросток 14 лет. Температура 5 день,к вечеру поднимается 38,2.Кашель сухой. Носитель герпеса и вэб.
Рентген не делают. Назначили и антибиотик, и ацикловир. У меня сомнения по этому поводу. Записала конечно платно, но это завтра.

Аноним 911: Назначили и антибиотик, и ацикловир

от ковида?

Аноним 911: Похожа на ковид

моя кровь при коронавирусе была вообще без отклонений от нормы

пцр не сдавали?

Не похоже. При коронавирусе обычно лейкоциты падают.

Палочек много, скорее, бактериальное.

Похоже по анализу на бактериальную инфекцию, антибиотик правильно назначен.

Меня бы больше всего напряг такой высокий гемоглобин, очень густая кровь,печень загружена. Скорее всего вирусное что-то, СОЭ не высокое, лейкоциты норм, показаний для антибиотика нет.

FoxyMama: лейкоциты норм, показаний для антибиотика нет.

а 14 % палочек вас не смущают?

Что делает анализ на сифилис в общем анализе у подростка?

Антибиотик начал принимать. Тоже количество палочек, смутило. Ацикловир не даю пока, не понимаю зачем он тут. Пцр сами не сдавали, в поликлинике естественно не берут анализ. А вот про гемоглобин не думала, сейчас ещё за него переживать буду. Не знала если честно, что высокий гемоглобин это плохо.

Аноним 47,
Тоже первый раз такое увидела. У 8 дгб надо это узнать.

Аноним 911,
Гемоглобин потом пересдадите, во время болезни может сгущаться кровь. Особенно, если температура высокая и мало пить при этом.

AmandaFox: Гемоглобин потом пересдадите, во время болезни может сгущаться кровь. Особенно, если температура высокая и мало пить при этом.

разве о густой крови говорит гемоглобин? я вижу тромбоциты на нижней границе

Густая кровь или нет - это тромбоциты для начала. В случае необходимости назначают доп исследования.
Гемоглобин - это железо (и то косвенный показатель).
И все показатели смотрятся в совокупности.

Плюсую к бактерии

Девочки, подскажите пожалуйста антибиотик сразу же помогает? Сегодня выпил, а улучшений нет. Кашель сильный и температура уже 39. Ещё хуже стало. Куда бежать, требовать рентген

Аноним 911: высокий гемоглобин это плохо

Важно не абсолютное число, а процентное соотношение, а оно у вас в норме. У сына тоже много гемоглобина, врач так мне объяснил, что важнее %. Густота крови это тромбоциты, а их как раз мало, не густая кровь. А гемоглобин кислород переносит.

marinaiva: Важно не абсолютное число, а процентное соотношение, а оно у вас в норме

процентное соотношение чего в норме, если речь идет о гемоглобине? Гемоглобин измеряют в г/л. О каких процентах речь?

автор, насчет гемоглобина пока вообще не напрягайтесь, он немного выше нормы, но если у человека температура - вполне возможно небольшое обезвоживание.

Сужу по своему ребёнку - со второго дня начинается положительная динамика если все правильно

ENastyA: О каких процентах речь

Среднее значение содержания и концентрации гемоглобина.

Аноним 911: антибиотик сразу же помогает?

Если через 3 дня нет улучшений - меняют либо антибиотик, либо схему лечения полностью - в зависимости от симптомов и анализа крови

Пришёл результат, сами сдали. Ковид +
Подскажите теперь как быть? Как попасть в этот центр ковид детский

Аноним 911,
А жалобы есть? Температура? Кашель?
Если "да", то звоните в поликлинику, объясняете ситуацию, вызываете врача - дают направление.
Можно самообращением попробовать. Там возьмут кровь, сделают рентген (если есть повод) и примут решение о госпитализации или же домой

Аноним 47: Что делает анализ на сифилис в общем анализе у подростка?

Мы недавно сдавали перед приемом невролога - тоже отдельной строкой стоит. Инновация какая-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы