Температура уже неделю, что не так с ребенком?

Добрый вечер. Мамочки, может здесь есть врач, вторник прошлый началась температура 38,сопли,кашель сухой, неотложка поставила ОРВИ-стандартная схема лечения. К пятнице на приёме темп 37-38 держится, выписали антибиотик, начали пить, выходные сыну легче- температуры нет, сопли, кашель почти прошел. Во вторник снова к 38-39 температура, неотложка ставит герпес, пьем ацикловир, но легче ему не становится. Я знаю что герпес может давать высокую температуру, но ведь ацикловир обычно должен уже подействовать? Может это не герпес? У него был месяц назад, ацикловир помог быстро, а сейчас... Начинаю переходить в стадию "страха". Не кидайте тапки, у меня трое детей, станционар не лучшее будет решение, если только крайний случай. Спасибо

Не ковид?

Врят ли, нам только 1.5г, контактов не было, кроме прогулок никуда ни к кому

Аноним 189,
Спасибо за ответ. Я просто не представляю что ещё сделать, как помочь. Завтра пойду сдам анализ крови самостоятельно, от наших врачей ничего не добьешься

Уши врач смотрел? Не мог отит присоединиться?

Аноним 306,
Смотрела, не нашла

Кашель то от соплей поди, пройдут сопли, и кашель пройдет. Скорее всего просто подхватили ещё один вирус.
Розеолой болели?

Если пить ацикловир с интервалом в месяц, то второй раз он помогает не так эффективно

Ну ну. Кашель от соплёй... Нам так и в 11-ой в приёмной покое сказали, и в 9-ке в приёмной покое через 2 дня. Уговорила врача таки послушать ребёнка. Итог: рентген, затухающая пневмония и предложение на госпитализацию.

Аноним 116: Врят ли, нам только 1.5г, контактов не было, кроме прогулок никуда ни к кому

Вокруг ковид массово и у детей на прогулках в том числе, детям тесты не делают, сидят на больничных с орви и гуляют спокойно, когда температуры нет, распостроняют, еще есть лифт, подьезд, соседи, магазины.

MariOMG: глазные капли противовирусные и... температуру как рукой сняло, то есть еще инфекция глаз давала

Вы реально думаете, что инфекция глаз может давать температуру? Впервые об этом слышу. К тому же ещё не изобрели лекарств от ОРВИ. У вас было обычное ОРВИ, которое и без лечения само бы прошло за столько же дней, сколько с вашим лечением

Аноним 116: Во вторник снова к 38-39 температура

Ковид даёт осложнения через неделю, возможно, началось что-то в лёгких, если это он.
Ацикловир помогает в 1-2 день, если вам не помог, у вас не герпес.
Я не поняла, вы прекратили антибиотики пить?
А вообще я бы подумала,что вы на приеме в пятницу подхватили ещё один вирус, который во вторник и проявился.

Сдайте кровь и с результатом на консультацию к врачу, пусть послушает хорошо. Дальше по ситуации

Не хочу пугать, у моего две недели была температура, итог - на 3й неделе добилась мазок, ковид

Аноним 116: Врят ли, нам только 1.5г, контактов не было, кроме прогулок никуда ни к кому

1. Общий анализ крови развёрнутый +СОЭ
  2. У меня сестра заболела ковидом и дети тоже включая 6 месячного ребёнка, кроме как улица ни где не была. Тоже температура сначало так же была, у младшего потом не было, потом снова. У ребёнка ковид подтвержден.
  3. СдалатЬ рентген, но на него нужно направление.

Аноним 116: Начинаю переходить в стадию "страха".

А вот это Вы зря.

Можно как вариант сходить к платному врачу, и получить ещё мнение.

Мой 10-летка странным «орви» болел.
В понедельник 27.09 заболело горло и температура 38-39 держалась 3 дня (противовирусное и тонзилгон пьёт), затем 37 и в пятницу на приеме ставят диагноз герп ангина и конъюнктивит. Пьёт ацикловир и капаем глаза.
В среду 06.11 выписывают, ребёнок идёт в школу на один день и бац в горле уже гнойная ангина и сейчас допивает антибиотик
На ковид мазок брать не стали.
Я отболела с такими же симптомами, но более стертыми

Аноним 116: может здесь есть врач,

Хотите, чтобы виртуальный врач, не видя ребёнка, поставил ему диагноз с ваших слов и скорректировал лечение?
Идите к врачу.

Аноним 116,
Кровь на анализ бы и поменять антибиотики

Я бы платно сдала анализ на ковид.
У меня ребенок 3 лет, 8 дней с температурой скачущей от 37 до 38,5 оказался с этим диагнозом.
Розовая сыпь по телу недели 3 не проходила, похожа на крапивницу, пили Зодак( хотя один из врачей тоже выписывал ацикловир, потом другой отменил).
Коньюктивит, кстати, тоже был.

Детям лечат ковид также как и орви. Чем вам поможет мазок? Мои переболели, лечились как при орви.
Только не поняла сколько вы антибиотик пили? Вы бросили или пропили?

Она: Розовая сыпь по телу недели 3

Дак розеола же

Антибиотик нам отменили, как выписали ацикловир, сказав что он только притупил инфекцию. Спасибо за ответы всем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы