Корочки на голове у ребенка

Ребенку 1,9. Сегодня увидела странные корочки под волосами, в районе родничка и до лба. Шелушатся, если почесать, ребенка не беспокоят.
Что это такое? Нужно идти к дерматологу или какими-то средствами самостоятельно лечится?

Себорея это называется. Лучше конечно к дерматологу, но так то ничего страшного, решается уходовыми средствами

Это младенческие корочки невычесанные скорее всего.
Моему почти 7, тоже сегодня обнаружила немного.

У моих и старше были, я маленько вычесывала, потом бросила. У детей были густые волосы, незаметно было. К дерматологу бы не пошла, сейчас не время заразу по поликлиника собирать да и специфическое лечение не требуется

Маслом джонсонс беби капруть на ватку и потереть, хорошо отходят. Моей 12,до сих пор периодически появляются (

Шампунь мустелла от себорейных корочек.
Супер средство. Стоит своих денег

Пенка ла кри хорошо их убирает есть в аптеках.

При принятии ванны намазать маслом ( растительным) подождать пока распарится и прочесать щеточкой. Я так своему убирала

У дочери долго были, мыли шампунем Джонсон беби и массажкой рассчесывала волосы, по тихоньку прошли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы