Больничный по уходу за ребенком- как получить выплату ?

Больничный электронный. Слышала что ФСС полностью оплачивает. Отдала работодателю только свой из взрослой поликлиники. А по уходу за ребенком был открыт после. Его сказали отдавать не надо. Так ли это?

Анонимка: А по уходу за ребенком был открыт после. Его сказали отдавать не надо. Так ли это?

Сейчас же фсс напрямую выплачивает

Анонимка,
как не надо-то? надо, конечно. как иначе информация в ФСС попадет? чтобы ФСС вам пособие выплатил, работодатель обязан реестр туда отправить с вашим больничным, с расчетом, с реквизитами, куда пособие перечислять. кроме того, как без больничного ваше отсутствие на рабочем месте работодатель будет табелировать? прогулами?

Аноним 576,
Частная контора, работаю посменно и не каждый день, поэтому и табель соответствующий

Ну вот когда закрывали больничный с ребенком, мед работник сказала, что он напрямую уйдет и отдавать его не надо

Анонимка,
а медработник то откуда знает порядок оплаты? по совместительству бухгалтером работает? вы можете, конечно, больничный работодателю не отдавать, это ваш выбор, только не ждите, что ФСС пособие вам выплатит.

Анонимка: Отдала работодателю только свой из взрослой поликлиники. А по уходу за ребенком был открыт после

у них окончание совпадает что ли?

Если они открыты и закоыты параллельно ,то может и не надо
А если сначала один, а за ним другой, то конечно надо

Анонимка: Ну вот когда закрывали больничный с ребенком, мед работник сказала, что он напрямую уйдет и отдавать его не надо

Меня так «радуют» медработники, которые наших сотрудников по поводу больничных консультируют, что сил уже нет никаких.

До 1 января 2022 года в свою бухгалтерию надо сообщить номер электронного больничного листа, в лечебном учреждении при открытии БЛ этот номер должны выдать. Тогда все оплатят. Из ниоткуда он не материализуется.

После НГ новый порядок будет.

Gafff,
т.е. работодатель в оплате больничного никак не участвует? работники сами в ФСС бегают? и давно такая "замечательная" система существует?и в каком виде работники сведения о себе в ФСС подают? а как, если работник не уведомит работодателя, тот должен узнать, что работник на больничном, номер этого больничного, период нетрудоспособности?

Gafff,
То есть получается что если первый больничный прошел через работодателя, то следующий за ним уже так попадет в фсс?

Девы, давайте гадания оставим для других ситуаций.

Надо номер БЛ сообщить. Остальное забота бухгалтерии и ФСС.

После НГ порядок обмена информацией меняют, тогда уже и номер БЛ работодателю не нужен будет.

На сегодня увидеть БЛ в базе ФСС работодатель может только имея его номер. Как бы медработники не старались думать иначе. Только СНИЛСА, ИНН и ФИО не достаточно.

Когда все безнадёжно сами звоним в Клиники и выцепляем эти номера. Так себе забава.

Аноним 576: работники сами в ФСС бегают?

Работники вообще никуда не бегают. Работает электронный документооборот. Сотрудник всю информацию о БЛ может увидеть в своём личном кабинете на сайте ФСС , вход через ГУ.

Gafff,
Ни о чем фсс не уведомляет, а больничный в свою базу из базы фсс я могу выгрузить только по номеру и никак иначе. Не сообщил работник номер, не получит пособие, доступа к его больничному у меня нет, не предусмотрено действующим порядком. Так, что мое знание того, что работник на больничный ушёл никак не приведёт к выплате пособия. Не сообщит номер больничного = не получит пособие.
Даже искать не буду и "выцеплять". Обратиться за назначением пособия право работника, не обратился, значит оно ему не надо, а мне и подавно.

Gafff,
Ну, мне, как бухгалтеру, тоже вас забавно читать. Такие "схемы" чудные пишите, правда, закону не соответствующие, но очень интересные.

Анонимка,
Больничный в базу фсс попадает из медучреждения, работодатель по предоставленному вами номеру выгружает больничный из базы фсс в свою базу, заполняет и отправляет реестр в фсс для выплаты вам пособия. Нет другого варианта. Если работодатель свою часть не заполнит, то и пособие вы не получите. Повисит ваш больничный в базе фсс полгода, истесчет срок обращения за пособием и уйдёт ваш больничный в архив.

Gafff,
С таким как вы-то? Возможно. Со мной ни у одного работодателя проблем не было.

Gafff: Беда с таким бухгалтером.

Беда с такими "знатоками"
Данные для расчета больничного ФСС где возьмет? В частности, среднедневной?

Gafff: Вы данные по работникам вообще никуда не подаете?
Сейчас Фсс по-вашему откуда их берет?

Вы теоретик? Не готовы они еще.
Без реестра б/л сейчас не оплатят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы