Долго держится температура и ковид

Девочки, всем доброй ночи.
Дочке 1 год и 5 месяцев. У меня ковид (положительный тест). У дочки температура с прошлой пятницы. Мазок на ковид не взяли до сих пор ей. Лечение назначили как при обычном гриппе (нурофен/свечи - снижать температуру, гриппферон, промывать нос).
Но температура держитсявсе эти дни. От 37,9 до 38,5. Врач приходила последний раз в субботу. Сегодня буду снова вызывать. Но у нас мальчик совсе молоденький - после института. Переживаю.
Проситься в больницу уже? Или что делать?
Из симптомов - были прозрачные сопливо со вчерашнего дня - сопли зелёные и нет-нет - кашлять начинает. Температура - 38,1-38,6.

Я бы с таким маленьким в больницу поехала. И тест же самим можно сделать, заказать.

Anastasia9,
Обычно же при визите врача, назначают дату следующего приёма. Если улучшений нет, то раньше обратиться к врачу. Конечно вызывайте снова врача. Сами то вы не пойдёте, у вас ковид.

Oleina,
Как я поняла, лечение для малышей при ковид какое-то специфическое не назначают. Лечат как при обычном гриппе всех малышей.

витаю в облаках,
Да, буду вызывать врача снова. Но меня беспокоит его неопытность.

Едьте в стационар самообращением, там что посоветуют, может вам уже в больницу надо ложиться

K@@@t: Едьте в стационар самообращением, там что посоветуют, может вам уже в больницу надо ложиться

С ковидом у мамы?

SvettMama: С ковидом у мамы?

Не увидела что других родственников нет
Или все болеют, автор?

SvettMama,
А что, мама там одна ?

Темная ЛОшадка: А что, мама там одна ?

Если там папа вместе живет, то он контактный. А принимать решения относительно здоровья ребенка могут только родители.

SvettMama,
В больницу могут лечь и бабушки и дедушки с ребенком.

Темная ЛОшадка: В больницу могут лечь и бабушки и дедушки с ребенком.

Я б не оставила годовалого ребенка бабушке, да еще в больнице. Тем более что ситуация не жизнеугрожающая, а обычные сопли. Опять же, если у ребенка ковид, то подвергать риску бабушек-дедушек не лучшая идея.

SvettMama: Тем более что ситуация не жизнеугрожающая, а обычные сопли

Там не только сопли. А с субботы температура держится до 38.5
При наличии у мамы ковид, я бы тоже волновалась очень за ребёнка с симптомами орви

витаю в облаках: с субботы температура держится до 38.5

Для ОРВИ это норма. Врач на дом, и сдать ОАК, по анализу и смотреть.
Мазок можно сделать в Хеликсе, вызвать на дом.

витаю в облаках: При наличии у мамы ковид, я бы тоже волновалась очень за ребёнка с симптомами орви

В ковидарии риск его подцепить ещё выше

Утром сегодня температура первый день нормализовалась
Из поликлиники пришла Медсестра и взяла мазок.
Я вызвала врача. Ждём пока. Дочка первый день активная и ест хорошо. Пока подождём.
Бабушек-дедушек у нас здесь нет. Только мы с мужем. Муж, слава Богу, не болеет. Но он работает. Удаленно сейчас из дома. Старшие дети тоже не болеют, тоже дома сидят пока - все на самоизоляции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы