Платные услуги

Добрый день, второй раз уже сталкиваюсь, в детской поликлинике предлагают пройти платно сначала анализ на энтеробиоз для бассейна, сейчас экг с нагрузкой для секции (спортивный врач). Ссылаются, что вы родители сами хотите, чтобы ребёнок занимался в секции, проходите платно. Конечно ещё предлагают взять направление у педиатра, но то же не факт, что даст на усмотрение педиатра. Это новшество началось с начала 2021 года. Кто сталкивался. У знакомой такая же ситуация в детской поликлинике говорят, скоро процедуры парафин, электрофорез будет платными. Кто сталкивался?

Дак это везде так сейчас в поликлиниках. Услуги и отношение то же, но за деньги
Если я хочу платную услугу, я схожу в платный МЦ. А ежели захочу постоять в очереди и насладится прелестью государственной поликлиники - пойду бесплатно. Ещё деньги им платить, ага.

Я всегда была согласна пройти ЭКГ на справку для секции за деньги. Потому что ЭКГ по времени обычно ничтожно мало и нужны они деткам, которые мониторят состояние сердца. А здоровый гражданин раз в год и на Буторина сходит.

Года три назад справки в бассейн брали, анализы платные , в поликлинике, физ процедуры тоже платные были. В прошлом году подруга на кукушку ребенку сколько денег потратила, тоже в поликлинике.

Раз в год ЭКГ бесплатно должно быть.

Аноним 988,
На что ссылаться? Это вы наверно, про простое экг, а мне надо экг с нагрузкой. Вообщем чувствую, что детская медицина скоро будет платная

Varvara-77: На что ссылаться

Открываете список услуг по ОМС и читаете , что положено.
Список огромный.

ЭКГ с нагрузкой для секции всегда бесплатно делала, в этом году тоже. Позвоните в колл-центр скажите, что Вам надо сделать ЭКГ с нагрузкой для секции. В нашей поликлинике это направление даёт даже не педиатр (хотя и она может), а врач из кабинета доврачебного приёма, она же записывала на анализы и на приём ко врачу ЛФК.

Мурлик: ЭКГ с нагрузкой для секции всегда бесплатно делала

а Вы на Буторина наблюдаетесь? Нам обычно говорят, что для своих вот так, а для нас из другого района фиг.

Калина Малинова®: Список огромный.

и очередь за ним тоже, как правило

Varvara-77: Это вы наверно, про простое экг, а мне надо экг с нагрузкой.

В поликлинике по прописке бесплатно, потом на буторина в середине года, тоже бесплатно.

Аноним 645: и очередь за ним тоже, как правило

Нам в прошлом году надо было сделать ЭКГ для операции, талон дали на конец августа, а операция 23 июня.
При этом в коридоре никого, просто ни души.
Сделали платно, поликлиничное ждать не стали

Varvara-77: энтеробиоз

всегда был платным.
сейчас экг с нагрузкой - это не оп показаниям, это ваши хотелки- то же платно.

Мурлик,
Спасибо

Татьяна Вакалюк,
13 поликлиника сейчас и Кировский и Октябрьский районы

мне последний раз предложили выписку из карты сделать платно (для спортивной секции), за 7 рабочих дней бесплатно, за 3 рабочих дня платно, я говорю, вы ниче не перепутали?

Varvara-77: 13 поликлиника сейчас и Кировский и Октябрьский районы

да, а мы Ленинский :( и у нас на наш несчастный аппарат ЭКГ на Громова очередь на два месяца :(

Мышма,
Наша медсестра объяснила, что поликлиника сейчас бьется, чтобы делали платные услуги. Мне ещё так сказали, если первый раз вы делаете экг то платно, а если врачу что то не понравится, то второй раз бесплатно.

Татьяна Вакалюк,
Нет, по месту жительства в поликлинике. На Дагестанской.

Мурлик: Нет, по месту жительства в поликлинике. На Дагестанской.

круто, вот и Химмашу тоже везет. Но не нам :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы