Гемангиома и анаприлин

Всем добрый день. Подскажите, кто сталкивался:
Ребенку 1.1 год гемангиома на спине сантиметра 2*1.5 и в щеке (внутри щеки) 2 см. Хирург из 9 больницы отправил в 11, сказал там анаприлином лечить. Обследовались мы в 11, в итоге все вроде нормально, но есть тенденция к брадикардии. Кардиолог из 11 сказала, пить можно, но заставляют бумагу подписать, что я уведомлена обо всех плохих последствиях принятия анаприлина. Я врачу говорю, что вы же говорите, что все хорошо, вот сами и пишите свою бумагу, почему я со слов врачей должна за них же брать на себя ответственность. В инструкции к этому анаприлину указано, что детям нельзя. Сильно боюсь, лекарство замедляет сердечный ритм, а кроха ещё только растет. К тому же, первым детям, кому лечили гемангиомы анаприлином всего 10 лет и непонятно, что будет с их сердцем в 30 и 50 лет. Пить минимум пол года! Это пол года ребенку работу сердца замедлять! ? Я в панике. Неужели нет других путей лечения? !

а тенденция какая? нам сказали замерять, если уменьшается, то ничего не делать. Если не уменьшается, пусть вырастет и потом лазером удалить. Ни про какие таблетки не говорили.

У нас выбора не было, была прямо на родничке и могла расти начать внутрь, пили год где то, тоже переживаю сильно как повлияет

Планета Земля,
Так кто же вас заставляет, не хотите, не пейте, ваше право отказаться. Странно что вас направили в 11ю не спросив согласия на данный вид терапии. Не стоило и начинать маяту с обследрваниями если боитесь и не согласны.
Добровольное согласие на лечение все равно должны с вас взять, как без него то, вы законный представитель вашего несовершеннолетнего ребенка.

Планета Земля,
Такая же ситуация была у нас, брадикардия, в общем подптсала я бумагу, тоже боялась, но у ребенка была гемангиома не только на плече, еще и на веке, поэтому решились. Нисколько не пожалела, с плеча не ушла, но посветлела, глаз стал красивый, . Не переживайте, они каждую неделю делают экг, и начинать надо пить с очень маленькой дозировки, все делается под наблюдением врача. Нам кстати год был, пили гдето 6 мес

У нас 8 гемангиом разного размера от точки и больше. Врач рассказывала, что есть такое лечение, но сказала наблюдать. Типа, если не растёт, то норм. Пройдёт.

Vasilisa_Votpuske,
На спине растет вместе с ребенком, а в щеке непонятно, её не видно, только по УЗИ.

Жадина,
И откуда это берётся.....

Лисия-алисия,
Это все понятно, бесит, что мне говорят, не переживайте, все хорошо ничего не случится 100%, при этом под своими словами подписываться отказываются

Жадина,
nadichka__,
Sadovod88,
Vasilisa_Votpuske,
А какие-нибудь пути лечения ещё не предлагали ( кроме прижигания) ?

Планета Земля: А какие-нибудь пути лечения ещё не предлагали ( кроме прижигания) ?

Аппликации с тимололом. капли глазные. Но я эффекта не увидела. Накладывали на проблемные участки, где может зацепить. Но у нас они уже светлеют. Доче 7 месяцев
Прижегать ещё ничего не говорили.

Записалась к хирургу в УГМК, может что-то ещё посоветует

Планета Земля,
Почему вам дают направление на терапию, задавайте этот вопрос. Почитайте про гемангиомы. У меня у ребенка на животе, ни один врач не о какой терапии и речи не вел, просто отслеживали на приемах тщательно, после года начала бледнеть, местами проступает обычная кожа уже. Гемангиомы проходят сами к 7 годам в 70% случаев, к 9 годам - в 90% случаев, остальные 10 потом оперативно можно убрать, если косметический видимый дефект остается. Показания весьма четкие к терапии или хирургии: рост, рост вовнутрь или постоянное травмирование, если расположение такое, что никак этого не избежать.

Планета Земля: На спине растет вместе с ребенком

Black raven: Показания весьма четкие к терапии или хирургии: рост

нам также говорили, при росте, только хирургия, прижигание.
Ни про какие лекарства при гемангиоме ни один врач не говорил.

Планета Земля, никаких, и прижигание нельзя было тк это верхнее веко и опасно для глаза. В моем случае она была 0,7 мм, а у вас тоже не маленька, Вообще раз внутри щеки, поэтому они и хотят ее убрать, тк она у вас может травмироваться зубами.

Сходили к хирургу в УГМК, сказал сделать повторное УЗИ гемангиом, если кровоток внутри них плохой, то не трогать, это означает, что они запустевают, а если кровоток хороший, то надо пить анаприлин

Планета Земля,
Здравствуйте,подниму тему!
Автор,как здоровье ребенка? У дочки гемангиома на козелке в ухе,рост внутрь, лечение анаприлином,как у вас результаты,?

kimka,
Добрый вечер
Мы не стали лечить анаприлином. Делаем УЗИ рад в 3-4 месяца, кровоток уменьшается, роста нет

Планета Земля,
Рада за вас, что все хорошо! У моей тоже бледнеет со временем и уменьшается, до полутора росла тоже вместе с ребенком, я переживала. Сейчас 5 и уже совсем розовое пятно, не красное как было, видимо, к 7-9 пройдет как и обещали врачи.

Планета Земля,
Здравствуйте! Подскажите в какой клинике вы делаете УЗИ, у ребёнка гемангиома нижнего века.

Здравствуйте! Мы были почти первопроходцами этого лечения, ребёнку через месяц 9 лет будет. Гемангиома была на глазу, другим способом не убрать. Я была в панике и отчаянии. Хорошо, что из 9 направили в бонум. Наблюдались тоже в 11. Пили полтора года и днём и ночью, каждые 8 часов, дневные стационары, ЭКГ, холтер... Всё прошли! На сердце никак не повлияло, сейчас спортом занимается. Автор, не бойтесь, всё под контролем врачей, врачи в 11 грамотные по сердечно-сосудистой теме

Надежда_09,
УГМК Мартьянова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы